> 多地高温 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

上海一棵法梧被晒焦 三部门均称“不归我管”

来源:东方早报
原标题 [一棵法国梧桐被晒焦 三部门均称“不归我管”]
8月9日,上海站南广场,一棵法国梧桐出现枯萎迹象。早报记者 赵昀 图
8月9日,上海站南广场,一棵法国梧桐出现枯萎迹象。早报记者 赵昀 图

  早报记者 胡宝秀 实习生 高曼珊

  热浪持续多日,中招的不仅是市民,花草树木也惨遭烈日“荼毒”。最近,铁路上海站南广场上一棵法国梧桐被炙烤得几乎枯死,但记者多方问询之后却找不到养护单位,经过沟通,最终铁路上海站的工作人员承诺将尽力“抢救”枯树。

  半个月前开始枯黄落叶

  8月9日下午,铁路上海站南广场东侧紧邻104路终点站处,一棵法国梧桐树下却无人乘凉。

  “叶子都快掉光了,哪里还有树荫。”几名广场车管人员告诉早报记者,大约半个月前,这棵树的树叶就开始泛黄枯萎,后随着高温持续,连树枝也开始耷拉。几名车管人员开始给树根浇水,试图让它重现生机。

  这棵法国梧桐直径约有30厘米,枝杈茂密但树叶枯黄萎缩。车管人员说,从没见过专业绿化人员前来养护。后经上海站工作人员到场后确认,该树应该是受高温影响,加上地下建造停车库导致地表供水有限,导致树木缺水枯萎。

  三方“踢皮球”

  随后,早报记者分别致电闸北区绿化管理署、上海站地区管委会和铁路上海站询问,得到的答复都是”树不归我们管”。

  闸北区绿化管理署办公室的工作人员称,他们只负责道路两侧的行道树,而枯树种植在站前广场,按地理位置划分,养护应由铁路上海站或站区管委会负责。

  然而,上海站地区管委会称,树属火车站前广场的配套设施,产权是铁路上海站,所以养护者是上海站。但铁路上海站工作人员到场后断定,此树不在分管区域内:“我们的区域是南广场地下停车库以北,东南出口至西南出口之间,站前广场属上海站地区管委会负责。”

  据《上海市绿化条例》第23条,公共绿地、行道树,由市或者区、县绿化管理部门负责养护或者落实养护单位;单位附属绿地,由所在单位负责养护;铁路管理范围内的防护绿地,应该由铁路负责养护。

  经反复沟通,上海站地区管委会与铁路上海站协商决定,由双方共同管理,目前先行浇灌枯树,若浇灌无效,枯树将被移除,补栽新树。

news.sohu.com false 东方早报 http://epaper.dfdaily.com/dfzb/html/2013-08/12/content_803499.htm report 1403 8月9日,上海站南广场,一棵法国梧桐出现枯萎迹象。早报记者赵昀图早报记者胡宝秀实习生高曼珊热浪持续多日,中招的不仅是市民,花草树木也惨遭烈日“荼毒”。最近,铁路

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com