> 埃及政局动荡 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

埃及穆兄会再遭“组合拳”

来源:新华网
  埃及首都开罗一家法庭3日裁定,关闭4家电视台,包括穆斯林兄弟会旗下一家以及“半岛”电视台埃及分支。

  同一天,埃及安全部队在开罗封锁通往两座广场的道路。穆尔西的支持者打算当天在那里示威;一家军事法庭裁定多名穆兄会成员入狱,原因是他们上月在港口城市苏伊士袭击政府军士兵。

  “喉舌”遭锁

  法庭当天裁定关闭的4家电视台是穆兄会电视台“自由人25”频道、卡塔尔“半岛”电视台埃及分支以及两家宗教电视台“耶尔穆克”和“圣城”。

  前一天,另一家宗教电视台“哈菲兹”被勒令关闭,原因是它涉嫌“煽动宗教仇恨”以及“损害国家统一”。

  法新社报道,“自由人25”频道在埃及军方7月3日解除穆罕默德·穆尔西的总统职务后不久便停播。

  另外,埃及政府指认“半岛”电视台埃及分支在报道穆尔西遭解职一事时有失偏颇。受聘于这家电视台的3名外国记者本月2日遭驱逐,原因据信是他们没有合格的新闻采访证。

  “半岛”电视台埃及分支先前说,安全部队搜查电视台位于开罗的办公室并查封设备。

  道路被封

  埃及官方媒体1日报道,穆尔西将在一家刑事法庭受审,罪名是煽动和使用暴力、非法拘禁和拷问反对者,报道未提及开庭日期。

  同一天,由穆兄会领导的“反政变联盟”号召支持者本月3日、即穆尔西遭解职两个月之际举行示威,呼吁示威者高举标语“政变是恐怖主义”,强调“示威和其他活动的目的是让穆尔西复职”。

  按法新社的说法,由于埃及军方7月宣布解除穆尔西总统职务后逮捕了2000多名穆兄会成员,这一联盟动员支持者的能力已大幅削弱。

  不过,埃及安全部队方面3日仍未放松警惕,封锁多条通向开罗阿达维亚广场和解放广场的道路。

  多人获刑

  一家军事法庭3日判处1名在苏伊士袭击政府军士兵的穆兄会成员终身监禁,3名穆兄会成员被判15年监禁,另外45人获刑5年监禁。

  美联社先前援引一名埃及军方官员的话报道,11名穆兄会成员被判终身监禁。

  法庭曾于上月24日和26日就这一事件举行两次听证会,并最终裁定这些人在8月14日枪击政府军士兵并用其他暴力行径对付政府军。

  上月14日,埃及当局在开罗两处地点对支持穆兄会和穆尔西的示威者实施清场,引发全国范围冲突,导致严重伤亡。

  身份受疑

  埃及一个司法委员会2日向法院提议,穆兄会应该被解散,因为它的“非政府机构”身份不合法。

  穆兄会成立于1928年。1954年,时任军方掌权者认定这一组织非法。在前总统胡斯尼·穆巴拉克下台后,穆兄会积蓄的力量得以爆发,这一组织下属的“自由与正义党”先后赢得5次选举,所推举的候选人穆尔西成功当选总统。

  一些反对穆兄会的团体先前诉诸司法机构,质疑穆兄会的合法地位。穆兄会随后在今年3月注册为非政府机构。但2日向法院提议的这一司法委员会认为,穆兄会的“非政府机构”身份非法,因为它在穆尔西执政期间注册、属穆兄会政府“自封”。

  现阶段,就如何处置穆兄会,埃及临时政府的立场不明确。上月17日,临时政府证实,总理哈齐姆·贝卜拉维提议解散穆兄会,政府正在考虑。但10天后,贝卜拉维接受国家电视台采访时说,穆兄会不应被禁止或排除在政治舞台外。“解散这个政党或组织并不是解决办法,在如今混乱局势下作出这类决定不正确。”
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2013-09/05/c_125321588.htm report 1682 埃及首都开罗一家法庭3日裁定,关闭4家电视台,包括穆斯林兄弟会旗下一家以及“半岛”电视台埃及分支。同一天,埃及安全部队在开罗封锁通往两座广场的道路。穆尔西的支持
(责任编辑:UN628) 原标题:埃及穆兄会再遭“组合拳”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com