> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

珠海7名精神病人滞留东莞 相关部门介入调查

来源:新华网
  新华网珠海9月12日电(记者魏蒙)来自珠海的7名精神病人在东莞一汽车站候车室内滞留一日,在东莞警方介入后,珠海白云康复医院将他们接走。记者从珠海市卫生局获悉,目前珠海白云康复医院的相关当事人已被停职,该局及相关部门正在该院深入调查这一事件,结果将尽快公布。

  10日中午,何颖英等7名来自珠海白云康复医院的精神病患者,滞留在东莞市南城汽车站候车室内。他们说,来到这里,是因护士王妮和樊虹要送他们回家。可到东莞后,去买票的护士不见了。

  但该院否认这是遗弃病患,只承认医护人员工作失误,不慎与她们走散。在东莞警方介入后,该院于11日15时45分许接走了他们。目前,这7人仍在该院。

  这7位患者,究竟是被“弄丢”还是被遗弃?或者是“忘了报警找人”?就此,珠海市卫生局陈耀平说:“珠海市卫生管理部门正在加紧调查中,将尽快公布调查结果。”

  据了解,该院为一家民办医疗机构,9年前经珠海市卫生局批准成立。该院说,这7名患者都是珠海警方送来的,或因谎报警情;或因躺在马路上;或因言行明显异常。除了何颖英等3人能自述姓名等基本信息外,其余4人都说不清自己是谁。

  目前,除这家医院外,珠海市收治精神病人的还有位于珠海市西部地区的平沙医院和红旗医院。在这3家医院内,无劳动能力、无生活经济来源、无赡养抚养人的“三无”精神病人已逾百人,其中有人住院长达9年。因有患者被拖欠高额医疗费,相关医院频频叫冤。

  作者:魏蒙
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/legal/2013-09/12/c_117344802.htm report 744 新华网珠海9月12日电(记者魏蒙)来自珠海的7名精神病人在东莞一汽车站候车室内滞留一日,在东莞警方介入后,珠海白云康复医院将他们接走。记者从珠海市卫生局获悉,目
(责任编辑:UN606) 原标题:珠海7名精神病人滞留东莞 相关部门介入调查

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com