> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

英国人兴奋期待大熊猫产子 或在本周分娩

来源:环球时报

  【环球时报驻英国特派记者 黄培昭】落户英国爱丁堡动物园的中国大熊猫“甜甜”和“阳光”一直是英国人的最爱。最近,熊猫“甜甜”更因为分娩在即成为英国媒体关注的焦点。《卫报》14日称,“甜甜”何时成为妈妈让英国人牵肠挂肚。它整天被游客围观,“这个小姑娘如何能够在平静之中生活呢”?

  一年前,“甜甜”移居英国并落户爱丁堡动物园,自此英伦半岛就掀起了中国大熊猫热,特别是“甜甜”更让人怜惜。它到来当天,就有50万英国人到动物园参观。自从“甜甜”、“阳光”进驻,原本并不怎么红火的爱丁堡动物园几乎天天爆满,一年收入涨了两倍。“甜甜”、“阳光”也成为英国记者拍摄的对象,关于它们的影片已经拍了3部。随着知名度越来越高,“甜甜”和“阳光”也成了中英友谊的使者和代名词。

  不久前,“甜甜”突然出现了嗜睡、荷尔蒙激素骤然增高的情况。随后,动物园宣布“甜甜”有喜了。为了迎接熊猫宝宝,爱丁堡动物园可谓严阵以待—通过闭路电视,对“甜甜”进行24小时全天候的观察和监控;“甜甜”的尿样被送往中国保护大熊猫研究中心和美国的孟菲斯动物园进行检验;设施齐全舒适的“育婴箱”准备就绪,工作人员24小时轮流值班,准备随时为“甜甜”接生。

  英国《卫报》报道说,“甜甜”预产期是55天,应该在本周分娩,即将分娩的“甜甜”让整个英国为之兴奋。一名带着女儿看“甜甜”的妈妈说,“知道它怀孕的喜讯后,我们都在为这个重大的日子做准备”。还有游客称,期待“甜甜”分娩的心情就好似在迎接一位家庭新成员一样。 (来源:环球时报)

news.sohu.com false 环球时报 http://world.huanqiu.com/exclusive/2013-09/4360571.html report 810 【环球时报驻英国特派记者黄培昭】落户英国爱丁堡动物园的中国大熊猫“甜甜”和“阳光”一直是英国人的最爱。最近,熊猫“甜甜”更因为分娩在即成为英国媒体关注的焦点。《
(责任编辑:UN606) 原标题:英国人兴奋期待大熊猫产子 或在本周分娩

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com