> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

新西兰华裔“饺子姐妹”征战世界烹饪大赛(图)

来源:中国新闻网
“饺子姐妹”的烹饪网站。
“饺子姐妹”的烹饪网站。

“饺子姐妹”的母亲号召大家为自己的女儿投票。

  “饺子姐妹”的母亲号召大家为自己的女儿投票。

  中新网9月19日电 据新西兰天维网编译报道,对于成功闯入世界烹饪大赛Jamie Oliver的“寻找美食之星”总决赛的新西兰华裔“饺子姐妹”来说,烹饪似乎是被写在DNA里的事—这对姐妹花自小在父母经营的快餐店里长大,而今,她们的父母仍然守着基督城的这个小摊,只不过,这对倍感自豪的父母在卖快餐的同时,有了一项新“任务”:号召大家为自己的女儿投票。

  当记者到访时,“饺子姐妹”Amy和Julie的母亲Maria Zhang正在炉灶前忙活着,她一个人风风火火地“看管”着面前的两口锅,只见她熟练地往锅内添入少许酱油,翻炒一阵后,再向另一口锅内加入鸡肉和蔬菜,而小店的熟客们早已如往常一样排起长队,等待着午餐出锅。

  而在摊位的一侧,则醒目地张贴地Amy和Julie这对Chiwi姐妹的海报,号召大家为“饺子姐妹”投票。在Jamie Oliver的“寻找美食之星”比赛中,Amy zhang和Julie Zhang从来自世界各地的超过250名参赛选手中脱颖而出,入围最终五强。

  显然,整个家庭都以“饺子姐妹”的优秀表现而倍感自豪,并且使劲浑身解数为她们“拉票”。

  而除了“饺子姐妹”外,家中的所有人似乎都对食物充满了热情—在这间摊位里,母亲Maria是负责做饭炒菜的“大厨”,父亲Pei Wen负责煎炸食物,而“饺子姐妹”18岁的弟弟Justin,则负责蒸叉烧包。20年的经营经验让这一切看起来虽忙碌却井然有序。

  据Justin介绍,1980年代末,他的父母Maria、Pei Wen和大姐Amy为了“更好的生活”从中国移民来到基督城,最初,他们开起了一间fish and chips小店。不久之后,他们才决定在市场上租下摊位,外卖食物。

  “最初起步并不容易,我爸妈说,最早他们在这儿开摊的时候,整个市场只有10到15家摊位。”Justin说,整个市场有点像是个小社区,“你每天都会和顾客、其他摊主打交道,时间久了,大家就变成了朋友。如今,不少家庭一家三代都是爸爸妈妈的客人。”

  Jan McKay是市场里另一家小摊的摊主,也是Maria小摊的老主顾。因为她的丈夫怎么也吃不厌Maria的手艺。

  “以前我也会为他准备午餐,但他更喜欢吃Maria家的,每个礼拜大多数时候他都在吃Maria家的外卖,而且他总是点一样的东西:鸡肉炒面。他们家的东西价格便宜味道好,Maria又非常热情,你只要一来,她就能认出你。”

  据称,Amy zhang和Julie Zhang自小就在摊位里帮忙。而正是耳濡目染之下学到好手艺,加上母亲日常烹饪时给她们带来的灵感,让她们在世界烹饪大赛中一举闯入总决赛。

  “对我们来说,这一切就像是一个梦一样。我们所获得的成绩,离不开爸爸妈妈,还有好友们的支持。”Amy zhang如是说。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/hr/2013/09-19/5301643.shtml report 1961 “饺子姐妹”的烹饪网站。“饺子姐妹”的母亲号召大家为自己的女儿投票。中新网9月19日电据新西兰天维网编译报道,对于成功闯入世界烹饪大赛JamieOliver的“
(责任编辑:UN011) 原标题:新西兰华裔“饺子姐妹”征战世界烹饪大赛(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com