> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日媒指韩慰安妇宣传系造谣 日主妇将带头反击

来源:环球网
资料图:在美韩国市民团体在美国洛杉矶设置的慰安妇铜像
资料图:在美韩国市民团体在美国洛杉矶设置的慰安妇铜像

  【环球网报道 记者 王欢】有关慰安妇问题,中韩等亚洲国家政府曾多次要求日本政府就这段历史进行道歉和反省,然而日方却一直置若罔闻。日本右翼媒体甚至妄称韩国方面实在蓄意捏造历史,号召日本主妇进行所谓的“反击”,为其祖先“正名”。

  日本《夕刊富士》杂志9月21日称,在美韩国市民团体目前正加紧推进在美国20个地区设置慰安妇铜像计划。对于韩方这种捏造历史,蓄意贬低日本的“暴举”,日本普通主妇们纷纷表示“作为日本女性不能坐视不管”、“日本应当堂堂正正的站出来说出自己主张,彻底改变我们的地位”。

  一个名为“大和抚子在行动”、旨在向下一代传递“正确历史”的网络组织近日成立,发起人山本优美子在接受媒体采访时称:“在维护祖先的名誉的同时,我们绝不允许韩国方面的造谣宣传让我们的子孙后代背负罪名。”据称,“大和抚子在行动”组织成立于2011年,由居住在东京的主妇山本优美子发起,以“韩国方面对于日本在慰安妇问题上的批评很奇怪”为口号,目前已发展至数百名成员。

  《富士》杂志宣称,慰安妇是曾存在于世界各国在战争时期的“卖春妇”,至今并不存在当年旧日军强征慰安妇的证据。相反,在战争时期,韩国《首尔新闻》曾发布“紧急招募慰安妇,月收入300日元以上”的相关招募广告。相对于旧日军每人每月10日元的收入来说,300日元在当时算是高收入。但软弱的日本政府一直以来都保持沉默,导致有关慰安妇问题的批评声高涨。

  山本优美子透露称,她曾收到过居住在美国的日本主妇的邮件。该主妇在邮件中表达了“悲痛的心情”,表示“自己的孩子目前在美国当地的学校学习,但本应顾及日本的教科书却大多都是中国和韩国所主张的"造谣观点"。孩子现在上6年级,但好像对于自己是日本人感到非常羞耻,而且还不断遭到来自中韩国家的孩子们嫌弃”。

  “同时,当地的日本语学校则向孩子们灌输"希望他们肩负起日本的未来"的思想,与美国当地的学校形成鲜明对比。希望日本政府采取行动,让孩子们能够得到正确的历史教育,让他们能够充满对国家的自豪感”,这位在美居住的日本主妇在邮件中说道。

  报道还称,鉴于此,山本所发起的“大和抚子在行动”活动赢得了支持,并决定今后继续扩大成员,唤起参加者的热情。

  《富士》杂志最后还引用近期热播日剧《半泽直树》中的台词称,正如这部日剧演的一样,值得信赖的日本女性们,她们心目中都有一腔愤怒。对于韩国“捏造历史”的行为,日本主妇们未来必将“百倍奉还”。

  面对铁证如山的历史史实,日本右翼一向善于用贼喊捉贼、胡搅蛮缠的方式予以否认。众所周知,强征“慰安妇”是日本军国主义在“二战”期间对包括中国在内的被侵略国家犯下的严重罪行。对于该问题,中国外交部发言人曾多次强调,中方一直要求日方以对历史负责任的态度,切实正视和反省侵略历史,尊重受害国人民感情,认真对待并妥善处理这一历史遗留问题。
news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2013-09/4378674.html report 1716 资料图:在美韩国市民团体在美国洛杉矶设置的慰安妇铜像【环球网报道记者王欢】有关慰安妇问题,中韩等亚洲国家政府曾多次要求日本政府就这段历史进行道歉和反省,然而日方
(责任编辑:UN637) 原标题:日媒指韩慰安妇宣传系造谣 日主妇将带头反击(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com