> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外媒:“房姐”与丁书苗同日受审引关注

来源:参考消息网

  参考消息网9月25日报道 外媒援引中国媒体的报道称,中国铁路系列腐败案关键人物丁书苗24日在北京市第二中级法院受审。与此同时,被控利用多重假身份积聚至少45套房产的前银行官员龚爱爱24日也出庭受审。

  据美联社9月24日报道,官方的新华社称,陕西省靖边县人民法院当天就公诉机关指控神木县农村商业银行原副行长龚爱爱伪造、买卖国家机关证件犯罪事实进行开庭审理。同时受审的还有4名涉嫌玩忽职守的前公务员。

  官方媒体说,龚爱爱否认伪造、买卖国家机关证件,称户口是公安机关办理的。法庭将择日宣判。如果被定罪,龚爱爱将入狱服刑。

  龚爱爱据称购买了至少45套房产,因而被中国公众称为“房姐”,此案刺激公众进一步要求官员申报个人财产。报道称,自呼吁加强反腐工作的习近平去年秋天成为中国领导人后,起诉龚爱爱是多起备受关注的反腐案件之一。

  今年早些时候此案浮出水面时,民众被龚爱爱持有的房产规模惊呆了。此人在房价极高的北京拥有41套房产,而中国普通家庭买一套房都很难。

  同样令民众错愕的是,尽管中国有严格的户口管理规定,但龚爱爱成功办理了多个身份证。多重户口不仅能让一个人获得住房和教育领域的额外好处,还能隐藏个人资产,并规避北京和其他打击房地产投机的城市所制定的房屋限购政策。

  报道指出,龚爱爱拥有多重身份是此案的关键所在,这表明登记户口和发放身份证的警方内部存在腐败行为,也凸显出了权钱交易。

  另据英国广播公司网站9月24日报道,被控行贿以及非法经营罪的山西女商人丁书苗24日在北京市第二中级人民法院接受审判。本名丁羽心的丁书苗在法庭上对所控罪名表示认罪。

  在现场旁听的媒体记者说,丁书苗由法警搀扶出庭,她行动迟缓,头发比被捕前白了很多,在听公诉人宣读起诉书时不停颤抖,几乎跌倒。

  北京法院网官方微博“京法网事”称,“被告人丁羽心就指控其先后两次以花钱办事的方式给予刘志军钱款的事实予以认可,承认为刘办事是为了感谢刘。关于其先后38次给予范增玉财物的事实,丁辩称每次都是范主动找她要的。关于非法经营罪的指控,丁对事实表示认可”。

  报道说,根据公诉人在法庭宣读的丁书苗此前供述,丁书苗曾表示,和刘志军认识的10年间在刘的帮助下赚了很多钱,因此凡是他安排做的事情都会尽力去办,花多少钱都不吝啬。

  范增玉是原国务院扶贫办外资项目管理中心主任,是刘志军系列腐败案落马官员中非铁路系统的官员。丁书苗被控在2009年中至2010年末的一年半时间里向范增玉行贿超过4000万元人民币。通过贿赂范增玉,丁书苗得到了“中华慈善家”称号。

  报道还称,刘志军曾供认,他帮助丁书苗发家是希望把丁书苗的企业打造成自己仕途的经济基础,以便在有需要时让丁书苗出钱为其仕途铺路。

news.sohu.com false 参考消息网 http://china.cankaoxiaoxi.com/2013/0925/277342.shtml#g276689=1 report 1384 参考消息网9月25日报道外媒援引中国媒体的报道称,中国铁路系列腐败案关键人物丁书苗24日在北京市第二中级法院受审。与此同时,被控利用多重假身份积聚至少45套房产
(责任编辑:UN006)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com