> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

国家质检总局通报10起质量问题典型案件

来源:中国政府网
  新华社北京9月29日电 国家质检总局新闻办公室副主任李本军29日说,2013年“质检利剑”行动继续保持高压态势,查办了一批大案要案。质检总局公布了10起典型案件:

  8月7日,根据举报,广州市白云区质监局执法人员对广州市白云区同和蓝博迪尼皮具厂进行执法检查,现场查获标注“FURLA MADE IN ITAIY”字样的手提包3930个,涉案货值达618.89万元。目前,该案已移送广州市公安部门处理。

  7月25日,根据举报,江苏省泰州质监局执法人员对靖江市集能化工设备有限公司制造的压力容器进行执法检查,发现该公司未经许可非法改造压力容器,涉案产品货值285万元。目前,该案正在进一步调查处理。

  7月10日,根据举报,江苏省扬州质监局稽查支队执法人员对江苏瑞祥化工有限公司进行执法检查,现场发现该公司未取得充装许可证,非法向移动式压力容器充装液氯。经调查,该公司今年1月至6月无证充装液氯共10428吨,货值205万元。目前,该案正在进一步调查处理。

  6月8日,根据摸排线索,广东省乐昌市质监局执法人员联合当地公安部门执法人员对位于乐昌市原贮木场制衣厂内的一加工点进行执法检查,现场查获大量假冒国外品牌的成品香水、车用芳香剂成品,以及生产设备、原料、半成品、包装物。经物价局评估,涉案产品货值达1963.42万元。目前公安部门已抓获犯罪嫌疑人,该案已进入检察院公诉阶段。

  5月12日,内蒙古自治区满洲里市质监局执法人员对满洲里市达赉湖矿泉饮料有限公司进行执法检查,发现该公司未取得生产许可证,非法使用塑料瓶成型机和加热器将购进的PET瓶坯吹制成PET饮料瓶,并将制成的PET饮料瓶用于灌装矿泉水生产。执法人员现场查获PET饮料瓶成品72万只、瓶坯28万个,涉案货值10.8万元。目前,满洲里市质监局已依法对满洲里市达赉湖矿泉饮料有限公司进行了行政处罚。

  4月16日,天津市质监局稽查总队执法人员根据质检总局《案件举报处理转办单》的要求,对天津佳欢模具制造有限公司进行执法检查,在该公司成品仓库内查获大量标有日产、本田、丰田、大众等品牌标识的假冒汽车钥匙、配件和标签。经调查,该公司于2012年7月生产以假充真的汽车钥匙15699个、钥匙配件40200个、大众品牌标签37504个,货值金额696万元。目前,该案已移送天津市公安部门处理。

  3月22日,吉林省柳河县质监局稽查分局执法人员对中国扬子集团滁州客车制造有限公司销售到柳河县恒宇校车服务有限公司的扬子牌小学生校车进行检查,发现该批扬子牌小学生校车未经强制性产品认证,涉案产品4辆,货值30万元。吉林省柳河县质监局依法对中国扬子集团滁州客车制造有限公司进行了行政处罚。目前,滁州客车制造有限公司已取得该车型强制性产品认证证书。

  3月14日,根据举报,河北省沧州市质监局执法人员对沧州胜得肥业有限公司进行执法检查,抽取该公司生产的掺混肥料和复混肥料进行检验,发现有4种产品质量不合格,涉案货值56.9万元。目前,在该公司免于追究刑事责任后,沧州市质监局已依法对其进行了行政处罚。

  1月6日,根据举报,江苏省张家港质监局执法人员对张家港一建设工地准备使用的交联聚乙烯绝缘阻燃电力电缆进行执法检查,发现产品导体电阻项目不符合标准要求。经调查,该批电力电缆由江苏亚飞电线电缆有限公司生产,共计1000米,涉案货值20.8万元。目前,该案已办结。

  今年1月,根据举报,湖北省武汉市质监局稽查分局执法人员会同公安部门执法人员在武汉市汉口北一工地查获一批假冒“飞洲集团有限公司”电缆产品,货值190余万元。经调查,该批产品为刘威冒充“飞洲”公司工作人员私下委托河北人宁豪兴生产。目前,公安部门已根据该案线索,查处了宁豪兴等人生产销售伪劣电缆犯罪团伙,该案相关涉案人员也已被公安部门抓捕。 (来源:新华社)
news.sohu.com false 中国政府网 http://www.gov.cn/jrzg/2013-09/29/content_2497744.htm report 1757 新华社北京9月29日电国家质检总局新闻办公室副主任李本军29日说,2013年“质检利剑”行动继续保持高压态势,查办了一批大案要案。质检总局公布了10起典型案件:
(责任编辑:UN626) 原标题:国家质检总局通报10起质量问题典型案件

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com