> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子在亡妻头七当天网上征婚 称一切为了女儿

来源:楚天都市报

  楚天都市报讯 据《海西晨报》报道老婆刚因病过世,头七的当天,厦门男子就在网上征婚,提出的要求是:未婚、不超过26岁、身高165cm以上。如此反常的举动立刻引来诸多网友拍砖。

  昨日,记者电话联系上了当事人阿峰,他表示,只想尽快给孩子找个后妈,让孩子有个完整的家庭。

  阿峰说,妻子10月24日因病去世,女儿只有9个月大,10月30日发帖这天,恰巧是妻子的头七。妻子治病的这半年,家人身心疲惫,现在他只想重新组织起这个破碎的家庭。

  “什么情感纠葛,什么生离死别,离我越远越好,我就想安安稳稳和我老婆孩子在一起。”他说。

  阿峰自述,他今年31岁,在厦门工作,家里有一个小两房和一辆长安车。他说自己也有不良嗜好,抽烟喝酒都会,“炒股算赌博吗?算的话再加一条。”

  他征婚的要求是:对方未婚,不超过26岁,原因是“我还要考虑生二胎”。同时,他还要求对方身高165cm以上,理由是“我要好的基因”。他还表示希望找一个“家庭情况单纯”的女子结婚,“我可不希望你有什么不靠谱的亲人,这年头挣点家当容易吗?”

  阿峰的征婚要求,引起了众多网友反感:“老婆尸骨未寒,他就急着征婚。”同时,网友认为他非常自私,提的征婚要求只是为自己着想,却拿女儿来说事。

  昨日11时,阿峰将帖子里有关征婚的具体内容全部删除,认为对他“扔臭鸡蛋”的人主要是不理解他。

  阿峰说,已经有人加他QQ了,“但是这个时候情况不太好,先放着吧。”

  对话

  征婚男辩称应该坦率 不想玩虚的

  记者:为什么选择老婆头七这天发帖征婚?

  阿峰:如果半年以后再开始找人,那么从信息的发布到反馈,从遇到合适的再到结婚,这过程太久了,到时小孩就已经懂事了。现在小孩已经会认人了,哪个是爷爷、哪个是奶奶都懂了,所以生怕到时候不利于小孩成长。

  记者:你发帖时是什么心情?

  阿峰:我当时只有一个想法,就是希望给小孩一个完整的家。其实我完全可以不把老婆去世的时间写上去,我把这些抹掉,只讲现在的条件就好,头像一换谁知道,但我认为应该坦诚。

  记者:为什么要选择26岁以下的女子?生第二胎和第三胎的原因是什么?

  阿峰:我是想我有小孩了,但是每个女人都有作为母亲的权利,我不能剥夺她们的权利,我肯定也得跟她有孩子。我陪着我爱人走过了怀孕到生产的整个过程,知道这期间有多么辛苦,不想找一个年纪太大的,我认为27岁以上就是大龄产妇,怕大龄产妇会有危险。我认为既然要征婚,就列些条条框框,严苛一点也没有什么。其实只要条件差不多,只要她说一句话:“你的女儿就是我的女儿”,她敢说,我就敢娶。

  记者:为什么会删掉帖子?

  阿峰:回帖一边倒,事件不应该那样。

  记者:被这么多人攻击,你现在是什么心情?

  阿峰:其实经历过身边的人离开(哽咽),心真的很痛,被多少人说,真的无所谓。在我老婆快走之前,我们也讨论过这个问题。活着的人还要继续,如果我现在单身就无所谓,但是我有女儿,我没有办法,必须得考虑。另外,我还得养家吧?我已经半年没有做事了。那小孩谁来帮忙带?我父母当然可以照顾,但要是我临时有事,我父母又没法接,那孩子找谁帮忙带?找同事吗?

  网友吐槽

  自私得不委婉

  我不反对你征婚追寻自己的幸福,也不反对你在这么短的时间内就开始征婚,但是不要拿女儿来说事。你看你对女方的要求中有哪句提到“要温柔,要善良,要对你女儿好”。这全是你自己的要求,自私得一点也不委婉。

  可能他老早就不爱他老婆了,留下的只是责任。从道德上来讲,从爱情方面来讲,他真不是男人。

  如果我是他老婆,知道自己要走了,我更愿意在孩子还没有意识到妈妈已经不在之前,找到一个新妈妈来疼爱孩子。我希望孩子尽早有个完整的家,有新妈妈疼爱……祝福孩子,让逝去的妈妈在天堂安心。

news.sohu.com false 楚天都市报 http://ctdsb.cnhubei.com/html/ctdsb/20131104/ctdsb2191488.html report 1994 楚天都市报讯据《海西晨报》报道老婆刚因病过世,头七的当天,厦门男子就在网上征婚,提出的要求是:未婚、不超过26岁、身高165cm以上。如此反常的举动立刻引来诸多
(责任编辑:UN642) 原标题:妻子去世一周 丈夫网上征婚

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com