> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

浙江体院为孙杨其单独安排住所:给他环境反思

来源:现代金报 作者:郑乔
大批媒体记者守候在拘留所外
大批媒体记者守候在拘留所外
孙杨在浙体院安排下悄然离开拘留所
孙杨在浙体院安排下悄然离开拘留所

  原标题:孙杨昨一早乘浙体院专车离开拘留所

  释放后未回家未回学院赴临时住所

  浙体院:给他个安静环境反思吧

  现场直击

  拘留所外守候大批媒体孙杨“金蝉脱壳”巧妙离开

  昨天早上7点半,拘留所门口停满了媒体采访车,正门口聚集了一批,释放和接待出入口又聚集了一批。除了送菜的小卡车和工作人员的电瓶车,每一辆进出所内的车,包括运送将被拘留人员的警车,都受到了记者们的特别关照。

  8点左右,依旧不见孙杨踪影。此时,两辆别克商务车一前一后驶入拘留所正门。一小时后,两辆商务车一前一后离开。由于后排设有隐私玻璃,所有人都没能看清里面坐的是不是孙杨。

  10点左右,记者从当天60名被释放人员名单中确认了孙杨的名字。随即,正门处一位非警务人员骑电瓶车从所内离开,对记者们说:“孙杨从那边走了,我们都看到了,你们不用等了。”

  半小时后,主管押运方面事务的拘留所副所长陈鸿雁出现在媒体面前:“孙杨8点半就已经从正门离开了,坐的是别克商务车中的一辆。”所有人面面相觑。随后,经本报记者打探,其中一辆商务车属于浙体院。看来,浙体院在如何躲避媒体方面,花费了不少心思。

  内部揭秘

  昨天是孙杨行政拘留期满释放的日子,早上来到杭州市拘留所门前的媒体比前一天还要多,达到了近50人的规模。

  随着释放时间的来到,供正常拘满的人员走出的拘留所侧门也是热闹了起来,不时有人从里面出来。可直到上午10点,关于孙杨从哪个门、如何走出拘留所等问题依然是个谜,随后,一条消息在媒体人群中炸开了锅,据拘留所副所长陈鸿雁证实,孙杨于8点半左右已经乘车离开。在场所有人都扑了个空。中午,浙体院方面再度发布声明,确认了孙杨已离开拘留所,也希望孙杨能够引以为戒,尽快回归到运动员的正常状态。

  金报杭州专电 特派记者 郑乔

  孙杨在拘留所没有特权和他人一样该干嘛就干嘛

  拘留所外,记者偶遇一“平头男”。和他交谈后得知,该男子11月1日进了拘留所。据他回忆,11月4日晚上,也就是孙杨进拘留所当天,自己曾在拘留所走廊里和孙杨擦肩而过,他感觉孙杨长得好高,脸上没有什么表情。见到奥运冠军后,他还和同屋的人一起讨论了一番,大家都对拘留所里来了个名人很好奇,觉得很新鲜。

  “平头男”还告诉记者一个重要的信息:拘留所里面分为严管区和宽管区。严管区里的人通常是偷盗等原因,无证驾驶一类的被拘人员统统被关在宽管区,管理上相对宽松,但居住条件不会相差很多。平头男子在严管区,平日里两个拘留区域相对隔离。平头男说,“我们8个人一个房间,热水、电视和卫生间都有。孙杨应该也是和其他人住一起,这所里据我所知没有单间。”

  随后记者将类似问题向一位刚刚从拘留所出来的男子求证,男子表示自己也是违反交通法进的拘留所,里面情况大体与之前男子所讲相同。“就是六点半起床,跑操,白天在房间里接受教育,一人发本书,电视上也讲交通法什么的,要我们学习。孙杨在这几天有没有训练我不知道。”

  最新动态

  浙体院确认孙杨离开拘留所单独安排住所进行“冷处理”

  据悉,孙杨在行政拘留期满后,为了表明自己知错认错的态度,会在昨天上午被释放后直接前往浙体院。得到了拘留所方面确认的孙杨已经离开的消息后,当天中午,记者赶到了位于杭州萧山区的浙体院。学院方面的大门始终紧闭,只许出不许进,要想进入,无论是人员还是车辆,都必须进行登记,明确告知门卫人员要找的人,然后必须与之通过电话得到允许后方能进入。门卫也亲口承认,最近几天领导特意交代过,“不能随意让陌生人进”。

  被堵在门外,也就无法得知孙杨是不是回到了省队。记者转而电话联系浙体院副院长张亚东,对方很快就接起了电话。“孙杨早上已经离开了拘留所,是学院方面去接的。本来我要去的,但没有去,就因为媒体都认识我。”张亚东的话透露了孙杨神秘离开拘留所是有所准备的。

  “他没有回家,也没有来院里,我们有其他的安排,就是怕骚扰。”对于孙杨调整之后的安排,张亚东表示会按工作安排节奏走。“我们会有安排,但是不对外宣布,希望外界给我们一个安静的环境处理所有的事情,包括给他一个思想的调整,好好反思。”

  【观察眼】

  能否回归正常取决孙杨自己

  孙杨被释放后,昨天下午,浙体院发布声明:“11月4日,公安交警部门对游泳运动员孙杨无证驾驶行为,依法作出拘留7天的处罚。11月11日孙杨拘留期满,已于上午9点左右由学院方面接出并安排短暂休整。一周来,通过批评教育和认真反思,孙杨对自己违反交通法规和队纪队规的行为有了认识。我们将继续加强教育引导,严格学习、生活、管理等要求,促其进一步反思,引以为戒,增强法律意识和组织纪律观念,尽快回归到一名运动员的正常状态。也希望媒体提供良好的舆论环境,共同帮助孙杨健康成长。”

news.sohu.com false 现代金报 http://dzb.jinbaonet.com/html/2013-11/12/content_255007.htm?div=-1 report 2742 大批媒体记者守候在拘留所外孙杨在浙体院安排下悄然离开拘留所原标题:孙杨昨一早乘浙体院专车离开拘留所释放后未回家未回学院赴临时住所浙体院:给他个安静环境反思吧现场
(责任编辑:UN640) 原标题:浙江体院为孙杨其单独安排住所:给他环境反思

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com