> 综合新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

山东聊城破获特大售制假药案 涉案金额960万元

来源:大众网-齐鲁晚报 作者:王尚磊 冯振宇 刘方齐

  本报聊城11月12日讯先成立保健品有限公司,后借助健康学术会的职务之便销售假药。近日,东昌府警方端掉一个藏身城区商务楼的销售假药窝点。

  今年9月份以来,东昌府公安分局刑警三中队接到举报,在聊城城区某商务港里有人出售假药。接到线索后,中队民警通过秘密调查发现,在商务港六楼的一家保健品公司存在重大嫌疑。东昌府公安分局立即从刑侦、经侦等部门抽调精干力量成立专案组展开缜密侦查。通过近一个月的摸排调查,民警发现这家保健品公司以中国某研究会亚健康学术委员会山东聊城分会的名义,通过网络、物流渠道,将所谓的保健品分发到全国各地进行销售。

  在全面掌握该公司制售假药犯罪事实后,东昌府公安分局组织警力对这一制售假药窝点进行了清剿,抓获2名犯罪嫌疑人,当场查获标示为“安徽省亳州市红旗中药饮品厂”生产、在济南天桥区“御颜同仁公司”进货的鹿茸血、鹿胎超微纯粉、仙灵脾、杜仲全破壁纯粉等18种共计18箱产品,聊城市食品药品监督管理局鉴定后,认定以上产品均为假药,“天然养生珍宝手册”1箱,销售发货单3张。

  经过连夜审讯,涉案的保健品公司法人代表高某交代,他从8月份至今,私自配制中药胶囊,委托安徽亳州市红旗中药饮片厂的副总经理何某为其生产加工假药胶囊。利用自己中国某研究会亚健康学术委员会会员身份,通过互联网QQ发动其下设的服务站会员,销售20余种假药,每瓶假药价值800元-1350元不等,涉及山东、安徽、江苏、浙江、四川等五个省。

  警方成功打掉了横跨5省7市的制售假药产业链条,捣毁制售假药窝点8处,抓获犯罪嫌疑人10名,主要犯罪嫌疑人无一漏网。共查获20余种假药3000余件,涉案价值达960余万元。

news.sohu.com false 大众网-齐鲁晚报 http://epaper.qlwb.com.cn/qlwb/content/20131113/Articell04002FM.htm report 888 本报聊城11月12日讯先成立保健品有限公司,后借助健康学术会的职务之便销售假药。近日,东昌府警方端掉一个藏身城区商务楼的销售假药窝点。今年9月份以来,东昌府公安
(责任编辑:UN645) 原标题:制售假药团伙藏身城区商务楼

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com