> 台风“海燕” > 台风“海燕”消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

台湾在菲律宾男子亲历:灾区尸味弥漫 像鬼城

来源:中国新闻网
  中新网11月13日电 强台风海燕袭菲,历劫余生的台湾教育替代役役男(符合兵役条件男性)曾星瀚回忆称,灾区尸味弥漫,灾民四处觅食,整座塔克罗班市宛如“鬼城”。

  据台湾“中央社”报道,海燕8日挟时速高达186公里的瞬间阵风扑向菲律宾中部地区,雷伊泰省(Leyte)东岸塔克罗班市(Tacloban)首当其冲,台风在湾口形成风暴潮(storm surge),导致海水倒灌,狂风加恶水,摧毁了这座原本纯朴美丽的城市。

  在塔克罗班市天主教鸣远学院服务的台湾教育替代役役男曾星瀚说,“整个城市是无政府状态,除了市中心有军队在保护政府人员,其他所有地方根本没人管”。

  曾星瀚说,塔克罗班市停水停电,饥饿的灾民开始闯入超级市场和百货公司,2天后这些商店都被洗劫一空。

  他说,他靠着学校里的储粮和水维生,灾民可能是对上帝有所敬畏,并未闯入学校;在各救济站,灾民争先恐后领取粮食,表情无助。

  曾星瀚回忆,台风登陆当天停课,起床后发现地板有积水,朝窗外一看,水深已及胸,立即把笔记本电报和随身用品带到身边,但还没来得及出去,房门就“砰”地一声被大水冲垮。

  涉水奔出之后,曾星瀚和校内其他人员躲到4楼储藏室,看到办公室的大书桌被吹倒在走廊,上午11时风雨减弱,周遭房屋都已没了屋顶,许多建筑物墙壁倒塌,满目疮痍。

  后来,曾星瀚在修女的陪同下步行3个小时到机场,盼搭军机回马尼拉,一路上尸味弥漫,愈是郊外情况愈糟,一座被充当临时收容所的体育馆,因水位突升,200多名灾民溺毙在里面,死状凄惨,“那种感觉很不好受,当时心里只希望自己的学生都平安”。

  他认为,灾区物资极度缺乏,“再这样下去,灾民被逼疯、见人就抢的日子,可能不远了”。

  在各方协助下,曾星瀚12日晚终于渡海抵达宿雾市,由菲华文教中心主任胡念平接回马尼拉。记者请曾星瀚用最贴切的词语形容灾区,他毫不迟疑地回答,“鬼城!”
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2013/11-13/5498959.shtml report 988 中新网11月13日电强台风海燕袭菲,历劫余生的台湾教育替代役役男(符合兵役条件男性)曾星瀚回忆称,灾区尸味弥漫,灾民四处觅食,整座塔克罗班市宛如“鬼城”。据台湾
(责任编辑:UN628) 原标题:台湾在菲律宾男子亲历:灾区尸味弥漫 像鬼城

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com