> 曼德拉 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩媒:曼德拉千万英镑遗产或引发子女争抢

来源:海峡都市报
约翰内斯堡的民众在曼德拉生前的住宅外用唱歌跳舞的方式悼念这位伟人
约翰内斯堡的民众在曼德拉生前的住宅外用唱歌跳舞的方式悼念这位伟人
7日在南非约翰内斯堡曼德拉住宅附近拍摄的写有“感谢”字样的曼德拉照片
7日在南非约翰内斯堡曼德拉住宅附近拍摄的写有“感谢”字样的曼德拉照片

  N中新新华综合

  南非政府7日公布了为期十天的曼德拉遗体告别和葬礼的活动安排。根据活动安排,南非政府将安排一次盛大的纪念活动,并将让曼德拉的遗体沿街接受民众瞻仰。最终,曼德拉将于12月15日被安葬在其儿时生活的村落。

  外交部发言人洪磊8日宣布:12月9日至11日,中国国家副主席李源潮将作为国家主席习近平的特别代表赴南非出席曼德拉的葬礼。

  严阵以待

  南非急召休假士兵

  南非国防军7日紧急召回正在休假的士兵,为前总统纳尔逊·曼德拉的葬礼和纪念仪式提供安全支持。

  国防部发言人西菲韦·德拉米尼说:“国防军将负责从(保卫)高官到阅兵的一系列事项……这是最高级别的葬礼,所以不少活动关联国防军。”

  国防军士兵将部署在机场、南非政府及总统府所在地联邦大厦和曼德拉的故乡也是曼德拉的落葬地东开普省古努村,提供安全支持。

  截至7日,在曼德拉位于古努村的故居外,军用卡车、救护车和工程车已经进驻,着手为葬礼做准备。警方封锁了曼德拉故居周围的道路,机动车需绕路而行。武装士兵和警察也在故居四周部署就位。

  家族纷争

  子女争抢千万遗产

  据韩国《朝鲜日报》网站12月7日报道,曼德拉离世后留下千万英镑遗产,不少人认为这笔遗产会引起其子女间的法律纷争。

  当地时间12月5日,英国《每日邮报》报道称,“曼德拉离世后留下的财产预计价值1000万英镑(约合1亿元人民币)”。现在,“曼德拉”品牌下的服装企业、酒类企业及艺术品制作企业等由曼德拉家族运营,曼德拉遗产中还包括其自传的版税及27个基金的投资资金。根据报道,曼德拉的子孙现负责其品牌下的连锁企业,参与110多家企业的管理经营。

  曼德拉生前表示不希望将财产传给自己的后代,而曼德拉的子女们则主张应由自己继承父亲遗产,甚至已经开始法律方面的行动。今年4月曼德拉病危之时,曼德拉的两个女儿马卡齐韦与泽娜妮声称父亲的两家公司应由自己家族继承,并向法院提起诉讼要求在该公司担任董事的三名父亲的老同事离职。

  外交揭秘

  多任总统出席美为何派超规格悼念团

  据外媒报道,届时,几乎所有在世的美国总统都将在身体情况允许的条件下出席曼德拉的葬礼。

  中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣称:“可以说这是迄今为止美国出席外国政要葬礼的超规格阵容,多任总统同时出席,这是以前从没出现过的,这非常强烈地表现了美国政府对这位享有世界盛誉的人权斗士的追悼之意。曼德拉打通了世界的东南西北,树立了对话、宽容、和解的世界精神和道德形象,美国也在借助这位伟大的人物,表明支持的姿态。”

  金灿荣进一步表示,美国以超规格的阵容出席葬礼,与此同时也在有意地向南非,乃至整个非洲传递友好的信号。曼德拉所树立的形象已经不单单只代表南非了,而涉及了整个非洲。美国重视非洲,一直都致力于扩大在非洲的影响力,但是他们面对一个实际的问题,就是没有钱去更多地支持非洲,而这次借助参加曼德拉的葬礼就可以表现出美国对非洲的重视与关注,有点“钱不够人来凑”的味道,让非洲政府以及人民收到美国传递的“友好”信号。

  金灿荣还预测,这次曼德拉的“世纪葬礼”,世界各大国的政要领导人或许都会出席,致以深切的哀悼之余,极大地表现出各大国对非洲的竞争之心。

  文化解读

  曼德拉家门前南非民众为何又唱又跳

  曼德拉去世的消息公布后,南非的民众纷纷赶到他在约翰内斯堡的家门前,悼念这位备受尊敬的前总统。

  当地时间7日中午,距离曼德拉去世的消息已经过去一天多的时间,前来曼德拉家门口悼念的民众有老人、年轻人,还有儿童,有非洲面孔,也有不同肤色的人群,他们都在为曼德拉送去一份属于他们自己的悼念。

  据媒体报道,靠近曼德拉家的一侧街道,已经摆满了鲜花和卡片,民众通过这种方式来寄托哀思,还有一部分人通过歌声和舞蹈来表现他们对曼德拉的怀念。

  当记者问及,追悼曼德拉去世并不是一件高兴的事,为什么大家又跳又唱时,当地人寇撒表示:“唱歌跳舞一直是我们传统文化的一部分,每当遇到重大时刻,我们便会唱歌或跳舞,所以包括未来的9天,我们会继续唱歌跳舞,我们要感谢上天恩赐我们这样一位传奇的人物和一笔宝贵的精神财富,感恩在我们有生之年能遇见曼德拉这样的人。”

  “这是我追思马迪巴(南非民众对曼德拉的爱称)的方式……他教给我们,如果你发现你能帮助某人,那就出手吧,那不会让你损失什么。”—药剂师普雷舍斯·尼克伊亚纳捧着一幅用旧报纸屑粘成的曼德拉画面表达哀思

news.sohu.com false 海峡都市报 http://epaper.nhaidu.com/2013-12/09/content_152626.htm report 2956 约翰内斯堡的民众在曼德拉生前的住宅外用唱歌跳舞的方式悼念这位伟人7日在南非约翰内斯堡曼德拉住宅附近拍摄的写有“感谢”字样的曼德拉照片N中新新华综合南非政府7日公
(责任编辑:UN644) 原标题:曼德拉葬礼细节公布:遗体将沿长街接受瞻仰

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com