> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

大三男生为心仪女神赚演唱会门票 摆摊卖藏头诗

来源:重庆晨报
 

  有同学支持也有同学认为“值得商榷”,但吴昊说,即便最后没打动她,也会约她一起去看演唱会

  吴昊想用自己写的藏头诗,打动心仪女生的心。

  重庆晨报记者 高科 摄

  “同学,来写首藏头诗或嵌名诗吧,结婚、祝寿、送朋友都用得到哟!”昨日上午10点,西南大学竹园学生食堂前的马路上,一名身穿黑色大衣的男生不时穿梭在马路两边,向往来的同学大声吆喝着。

  原来,为帮心仪女生圆梦看陈奕迅的演唱会,12月2日以来,只要有空,吴昊就辗转在校园内摆摊卖诗挣门票钱。

  心仪女生想看演唱会

  吴昊是农学与生物科技学院生物技术专业的大三学生,23岁,四川眉山人。

  11月8日,通过微信,吴昊与计算机信息工程学院大二的花花(化名)相识。吴昊称,花花长了一双大眼睛、留着齐肩短发,正是自己喜欢的类型。可自己身高仅1.64米,和花花心目中的白马王子相距甚远。

  上月末,见花花的QQ签名是“想看陈奕迅的演唱会”,吴昊顿时重燃希望,打算用卖藏头诗、嵌名诗的方式挣两张门票钱(1880元)。打定主意后,吴昊先在自己的QQ空间里发表“誓言”,没想到被其他同学疯狂点赞,并相继转载。

  说干就干。吴昊花80元做了一块宣传展板,展板上特别声明:“心仪的女生非常想在明年4月26日去奥体中心看Eason(陈奕迅)的演唱会,我答应她在一个月之内,用笔挣到两张门票。无论结果如何,我都要尝试一下,钱多钱少无所谓,希望大家多多支持!”

  第一天摆摊被冷感冒

  一张方桌、一张塑料凳、一块展板……12月2日晚,吴昊来到西南大学美食城摆摊。他记得,那天晚上特别冷,自己在外坐了1个小时,其间有5名同学上前询问,却没有一个人愿意花钱购买。“第一天确实有点不好意思,幸好晚上天黑看不清楚,我一句也没敢吆喝。”吴昊称,回寝室后,自己还感冒了。

  第二天同样在美食城,吴昊幸运地卖出了两首藏头诗:一首30元,一首20元。第三天,吴昊卖出了3首,每首12元……..除去下雨天,摆摊4天共赚了116元。第一位买家彭图称,吴昊卖诗赚钱的精神可嘉,值得鼓励。纺织服装学院大三的陈向文说,大学生敢说敢做,这就是年轻人应有的态度。而经管学院的王云鹏却认为:“值得商榷,感觉有些冲动。”

  对于同学们的态度,吴昊解释,赚钱不重要,重要的是自己为心爱女生赚钱的过程。然而,吴昊也意识到感情靠缘分,他说,即便最后没有打动女生,也会拿着辛苦赚来的钱,约女生一起去奥体看演唱会,“相识一场还算朋友,毕竟在这个过程中,我也得到了锻炼。”

  在寒假到来前,吴昊还将在西南大学的楠园、橘园和李园摆摊。

  西南大学生物技术专业大三辅导员刘列钊说,因为希望和心仪的女生去看演唱会,而促使自己努力挣钱,只要这件事不是太极端,我还是挺支持的。其实不管挣不挣得到钱,对于学生都是一种锻炼。

  相关新闻>

  他已创作

  200多首藏头诗

  “吴越乾坤腾玉龙,昊宸琅環飞金凤。一品瑰玮卿侯埓,定归令名弇岱宗。金瓯阢陧须再造,榜绥骁将靖霸雄。题师皇城彰伟略,名昭日月曜崒峰。”昨天上午,在吴昊身后的展板上,一首藏头诗令不少前来看热闹的同学拍手称快。

  吴昊说,虽然自己读的是理科,但从小喜爱文学,从高三开始创作藏头诗,目前已有200多首。高三毕业时,他还曾为班上56名同学每人作诗一首。吴昊介绍,藏头诗以每句诗的头一个字嵌入你要表达的内容中的其中一个字,全诗每句中的头一个字又组成一句完整的祝福。嵌名诗是指按古体诗词的格律规范,将姓名、地名等融于诗词中的一种文学表达方式。

  本组文/重庆晨报记者 刘冰鑫 通讯员 毛海兰

news.sohu.com false 重庆晨报 http://epaper.cqcb.com/html/2013-12/10/content_91086.htm report 2270  有同学支持也有同学认为“值得商榷”,但吴昊说,即便最后没打动她,也会约她一起去看演唱会吴昊想用自己写的藏头诗,打动心仪女生的心。重庆晨报记者高科摄“
(责任编辑:UN625) 原标题:帮心仪女生圆梦看陈奕迅演唱会

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com