> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

南苏丹3名被困中国工人获救 转移至该国首都

来源:北京晨报 作者:白阳 邹伟

  新华社北京12月22日电(记者 白阳 邹伟)记者22日从公安部获悉,中国赴南苏丹维和警队近日成功转移出3名在南苏丹武装冲突中受困的中国工人,并于21日将其安置到南苏丹首都朱巴。

  南苏丹近期爆发武装冲突,已致数百人伤亡、数万人流离失所。18日,南苏丹北部重镇博尔武装冲突升级,近万当地居民逃亡避难。当晚,中国赴南苏丹维和警队接到报告,来自山东亨利达钢构有限公司的中国工人刘世文、李景勇被困在交战区,情况危急。

  公安部、外交部及驻南使馆迅速指挥前方维和警队进行救助,联络当地车辆将两名工人送到联合国驻地,并协调联合国安全官员让两名工人进入营地避险。此外,两名中国维和警察在难民营巡逻过程中,又发现一名来博尔临时出差的中国路桥工程师张勇。中国维和警察再次协调安全官员将他安排到联合国营地,为其提供食宿和安全保障。

  19日,博尔地区完全被反政府武装控制,安全局势进一步恶化。经过多次交涉,中国维和警队最终成功将三名中国工人送上返回南苏丹首都朱巴的联合国班机。21日,三名中国同胞顺利抵达朱巴,驻朱巴的维和警察前往机场迎接并为他们安排了住宿。

  2011年7月9日,南苏丹正式宣布独立。为巩固南苏丹和平与安全,联合国安理会决定设立联合国南苏丹共和国特派团。应联合国请求,我国政府于2011年向南苏丹派出首支维和警队。目前,在任务区执行维和任务的是我国第三支赴南苏丹维和警队,今年11月14日赴任务区执行维和任务。

news.sohu.com false 北京晨报 http://www.morningpost.com.cn/szb/html/2013-12/23/content_263504.htm report 788 新华社北京12月22日电(记者白阳邹伟)记者22日从公安部获悉,中国赴南苏丹维和警队近日成功转移出3名在南苏丹武装冲突中受困的中国工人,并于21日将其安置到南苏
(责任编辑:UN642) 原标题:南苏丹三名被困中国工人获救

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com