> 多地大雾重度污染 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国多地出现大雾 高速公路航班出行受阻

来源:新华网
  新华网北京1月30日电 30日是中国农历除夕,仍有很多旅客在回家团圆的路上,但天公不作美,当天上午,湖北、湖南、浙江、江西、上海等多地出现大范围浓雾天气,导致这些地区的多条高速公路实行交通管制无法通行,机场航班延误甚至机场一度关闭。

  中央气象台30日6时和8时连续发布大雾黄色预警。当天上午,四川盆地、重庆大部、贵州东北部、湖南大部、广西东北部、湖北中东部、江西北部、安徽、江苏、上海、浙江北部、河南东南部、山东西南部等地有大雾,部分地区有能见度不足500米的浓雾,局地有能见度不足200米的强浓雾。

  武汉中心气象台首席预报员顾永刚介绍,由于水汽充足,近地面无风,30日雾气几乎笼罩了湖北全域,武汉、黄石、孝感、咸宁等4地能见度不足100米。记者了解到,浓雾致武汉天河机场一度关闭,约90架进出港航班受到影响,途经湖北省的30余条高速公路因雾实施交通管制。

  受大雾影响,与湖北省相邻的湖南境内几乎所有高速公路都实行交通管制,其中,南北交通大动脉京港澳高速湖南段及东西大动脉沪昆高速均无法通行。记者还从长沙黄花国际机场了解到,受大雾影响,上午机场所有航班均无法起降。预计共有123架次航班受到影响,其中进港70架次,出港53架次。

  此外,浙江、江西等地当天上午也出现浓雾天气,浙江境内多条高速公路关闭,杭州萧山国际机场有53班次的航班延误。江西十多条高速公路部分路段受影响封闭,南昌昌北国际机场航班无法正常起降。

  大雾给交通造成影响的同时,交通事故隐患增大。30日7时30分许,沪昆高速上海境内发生11车追尾事故,造成3人死亡、15人受伤。据目击者称,事发当时有七八辆车不听从高速工作人员劝阻,在大雾情况下强行驶入高速,追尾一辆正在行驶的货车,导致了事故的发生。目前,伤者均已送医院救治,事故仍在进一步处理中。

  大年三十是家家户户团圆的日子,不少民众急于赶回家与亲人相聚,当天的浓雾天气延缓了人们的步伐,也让途中的旅客增添了焦急情绪。中央气象台提醒公众出行时注意交通安全,平安到家,欢欢喜喜过大年。(执笔:吴济海;参与采写:史卫燕、沈翀、方列、程迪)
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/local/2014-01/30/c_119192451.htm report 1052 新华网北京1月30日电30日是中国农历除夕,仍有很多旅客在回家团圆的路上,但天公不作美,当天上午,湖北、湖南、浙江、江西、上海等多地出现大范围浓雾天气,导致这些
(责任编辑:UN628) 原标题:中国多地出现大雾 高速公路航班出行受阻

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com