> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子离婚22年后患重病 被前妻现任丈夫接回照顾

来源:中国江苏网
  唐仕生在给符仁存喂饭通讯员袁嘉翊摄
  唐仕生在给符仁存喂饭通讯员袁嘉翊摄

  “符仁存,吃早饭了,祝贺你又添了一岁啦!”大年初一早晨,在南通市如东县洋口镇甜港村,村民凌亚琴和丈夫唐仕生对躺在病床上的符仁存招呼道。今年69岁的符仁存身患癌症,平时只能卧床休养,生活起居都靠唐仕生、凌亚琴夫妻俩照顾。他在这个家庭里,有一个特殊的身份——凌亚琴离婚22年的前夫。

  因为好心他带回妻子患病前夫

  2013年7月的一天中午,当时已经62岁的凌亚琴正在家中做家务,从镇上回来的老伴唐仕生却带回了一个让她完全意想不到的人。尽管多年未见,但凌亚琴还是一眼就认出了已经离婚20多年的前夫符仁存。

  当年,凌亚琴与符仁存因性格不合离婚。后来经人介绍,凌亚琴从栟茶嫁到了洋口镇甜港村,与唐仕生结为夫妻。她没想到,平静了数十年的生活会再因前夫而起波澜。

  “算了吧,过去的就让它过去吧,现在老符快要死了,就不要计较以前的事了!”面对妻子的责问,唐仕生说。

  原来,在10年前,唐仕生患了一场大病,切除了一半的肺叶,还拿掉一根肋骨,至今不能做重活。2012年,符仁存被查出患上胃癌晚期,医生诊断他的生命只有三个月左右的时间。

  因先后在两个女儿家生活都无法适应,2013年7月,符仁存一个人从大女儿家跑出来,准备回到自己的家等死,正巧碰到了唐仕生。得知符仁存的近况,唐仕生便好心地将他带回家中。

  了解了事情的来龙去脉后,凌亚琴也对前夫产生了同情。夫妻俩一番商量后,决定将符仁存留在家中照顾。

  为了照应三个人挤在一间屋里

  唐仕生今年71岁,凌亚琴也已经63岁了,两个人都没有社保,家里的全部收入就是靠种四五亩田和养两头老母猪所得。平时,夫妻俩就住在两间破旧的平房里,唐仕生把符仁存接到家里后,两位老人犯了愁:怎么住?老夫妻俩一商量,决定在自己的房间加一张床,让符仁存睡到自己的房间,有一个照应。

  在低矮的小屋里,红砖墙壁还没有粉刷过,一个陈旧的橱子、两张裂缝的八仙桌子,加上几个长凳和一辆自行车,便是全部家当。

  房间里面有两张床,符仁存躺在靠窗户能晒到阳光的木架子床上,床旁边放着木盆和尿桶。靠北墙摆的一张床是唐仕生和凌亚琴夫妇睡的。两张床占去了房间的三分之二的地方,床架上挂满了换洗的衣服。

  “到了梅雨季节,房间昏暗潮湿,我风湿性关节炎就要复发。”凌亚琴擦了擦眼角的泪水。“符仁存是个病人呀,让他睡到窗子边能晒到一点太阳,暖和一点。”

  老夫妻俩要照顾到他生命最后一天

  由于符仁存癌症已经到了晚期,需要靠“吗啡”止疼。“吗啡”是定点限供药品,开始定点在栟茶医院,10天左右拿一次药。从家里到栟茶医院有20多里路,没有直达汽车,凌亚琴要先骑七八里路的自行车到古坳招呼站,再等汽车,一来一回要三四个小时。后来将药转到靠家较近的丰利医院拿,一周要拿一次,不管刮风下雨,凌亚琴骑着自行车拿药风雨无阻。

  开始时,是请村医务室的医生打,后来符仁存病情越来越重,请人来打针很不方便,唐仕生就跟着医生自己学会了打针。

  符仁存三个月的生存期限早已过去,他身体还是十分虚弱,整天躺在床上,大小便都是老唐抱他起来。

  有村民知道了这件事后不理解:“你们离婚20多年了,而且他以前对你们也不好,为什么要这样待他?”凌亚琴说:“能维持一天就是一天,我们就希望他能在阳光下多活几天。”

  唐仕生、凌亚琴夫妇照顾前夫,一直低调,直到近日才被曝出。接受采访时,两位老人说得最多的一句话就是:“没有什么说的,看到他这样心里不忍心啊!我们会照顾到他生命的最后一天!”

news.sohu.com false 中国江苏网 http://news.jschina.com.cn/system/2014/02/08/020181953.shtml report 2160 唐仕生在给符仁存喂饭通讯员袁嘉翊摄“符仁存,吃早饭了,祝贺你又添了一岁啦!”大年初一早晨,在南通市如东县洋口镇甜港村,村民凌亚琴和丈夫唐仕生对躺在病床上的符仁存
(责任编辑:UN646) 原标题:男子离婚22年患重病 前妻现任丈夫将其接回照料

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com