> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国旅客带中药赴美国 被指携毒品不得入境

来源:环球网
  【环球网报道 记者 周旭】美国华文媒体《世界日报》2月18日报道称,华人入境美国携带中成药要小心,很可能被当成毒品没收且处罚,轻则不得入境美国,重则还要进监狱。

  报道写道,来自中国浙江的华人吴先生和12岁的女儿,日前受托帮助洛杉矶的俞女士带16瓶复方甘草片入境,在洛杉矶国际机场入关时却被海关戴上手铐关进小黑屋十多个小时,且被责令他和女儿未来五年都不准进入美国。

  俞女士表示,女儿因病需长期服用复方甘草片,她多次托朋友携带入境美国都没有问题,这次吴先生乘坐菲律宾航空公司的航班入境,所有乘客行李都被检查,吴先生携带的16瓶,共计1600颗甘草片被没收。吴先生被戴上手铐,海关还要将其送往监狱。吴先生很害怕。她和律师赶去机场时,警方阻止他们见面和讲话。后来判吴先生和其女儿五年内不得入境,直接坐飞机遣返回中国。

  俞女士说,这些在中国都是医生开的药,使用没有问题,但是之后海关邮寄的FDA检验报告显示,复方甘草片里含有古柯碱(可卡因),属于违禁品,需销毁或邮寄回中国。她觉得吴先生和女儿因此五年不能入境美国的惩罚有些严重,目前正寻找渠道帮其减轻这一处罚。

  洛杉矶华人赵小姐说,母亲日前在行李里携带一颗类似树根的中药没有申报,被海关搜出来询问其为什么不申报,海关人员还拿小刀割了一点让工作人员检查,后来中药被没收。她之前也曾带过20大包治理偏头疼和调理身体的中药,里面成分有藏红花、水蛭、蝎子等,其实华人带药的情况比较普遍,都抱着查到也只是没收的想法。

  律师邓洪表示,如入境旅客携带的药物内含有毒品,海关将其放走且判其五年不得入境已是很轻的惩罚,严重者会面临刑罚和牢狱之灾。日前他办理的案子中就有委托人在越南购买含有安非他命成分的镇静药物,这个药在美国是处方药,但是在越南却不用,所以委托人就帮亲戚朋友带这个药过来,且数量超过200颗,因数量多,海关完全可以判定为走私,且携带者和所有相关人员都有责任。

  他说,很多携带违禁品的旅客多数以不知情作为理由,除一些贩毒集团利用年轻人无知贪小便宜有意携带毒品外,多数华人是帮朋友带东西,且不清楚朋友所带的是什么,但这在法庭上是站不住脚的。最好的办法是不要携带可能含违禁品的东西,尤其是中成药,海关在不确定里面是否含有毒品的前提下,会假定所有的中成药都是违禁药,将其没收销毁,除非数量不多且有医生处方,不然都可能按照贩毒来处理。

  美国海关及边境保护局(CBP)表示,国外生产的药品并非全部经过FDA验证鉴定,因此不得带入美国。如旅客需服用,其所带药物仅限于旅途用。另外任何有动物成分的中药,如虎骨酒、熊胆粉、燕窝、牛黄解毒丸等都属于违禁品,旅客不管携带任何药物都要向海关申报,不要存有侥幸。
news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-02/4842985.html report 1429 【环球网报道记者周旭】美国华文媒体《世界日报》2月18日报道称,华人入境美国携带中成药要小心,很可能被当成毒品没收且处罚,轻则不得入境美国,重则还要进监狱。报道
(责任编辑:UN643) 原标题:中国旅客带中药赴美国 被指携毒品不得入境

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com