> 国际新闻 > 韩亚波音客机在旧金山坠毁
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

警方调查韩亚空难死者叶梦圆被轧报告披露

来源:中国新闻网
  中新网3月10日电 据美国《侨报》报道,旧金山警方调查中国游客2013年7月6日于旧金山国际机场韩亚航空214号班机空难中被轧死案件的一份200多页调查报告显示,被旧金山消防局消防车轧死的叶梦圆案件中,消防员达克特(Elyse Duckett)向警方调查人员说谎,意图挑战消防局更高官阶人士提供给警方调查人员的录影带。这份调查报告导致旧金市山警察局和消防局之间的紧张。达克特于今年1月向旧金山市府提出索赔但被拒绝,她考虑向法院提出诉讼。

  结束调查后,旧金山警方将调查报告交给对旧金山国际机场有管辖权的圣马刁县检察官。负责此案调查的警官爱迪生(Kevin Edison)在日志中写道:“在叶梦圆死亡一案中,没有明显证据指控任何消防员过失杀人罪。”圣马刁地方检察官瓦格斯达夫(Steve Wagstaffe)同意爱迪生的说法。

  在旧金山警方整个调查过程中,和旧金山消防局发生冲突,主要就是围绕着消防员达克特的角色。她驾驶的消防车在空难现场韩亚班机左翼附近第二次从中国女孩叶梦圆身上轧过。

  在空难发生时,达克特不在旧金山国际机场消防站里,她赶回消防站,驾驶一辆喷射防火泡沫的消防车前往空难现场;但她的消防车的泡沫很快喷完,她又回头去拿。

  空难发生后的第3天,旧金山消防局局长海丝·怀特(Joanne Hayes-White)向旧金山警方提供消防大队长约翰逊(Mark Johnson)消防头盔的摄像镜头,镜头画面显示,达克特驾驶的消防车从叶梦圆被防火泡沫遮盖处驶过。将调查报告汇总的警官威拉维尔(Wesley Villaruel)表示,消防局提交的录影带就是消防员达克特驾驶的消防车轧过叶梦圆的最好证据。

  去年7月10日,在警方看过录影带后对达克特调查时,她对警方表示,她不可能轧过叶梦圆,因为她已经看见躺在地上的叶梦圆被篷布遮盖,另外约翰逊已告诉她叶梦圆躺在那里,故此她就倒车,从叶梦圆身边绕过。

  但约翰逊摄像镜头拍摄到的画面显示不是这么回事,相反,达克特在和约翰逊说完话后,径直驶过后来叶梦圆被发现的地方。镜头画面还显示,在达克特驾驶的消防车驶过后,一名消防员在叶梦圆身上盖上篷布。

  警官尔博(Justin Erb)在一份寻求更新空难现场录影带的搜查令誓词中写道,该段录影带同时也有录音,录音内容和达克特的话有矛盾。负责机场消防站的副消防局长卡恩斯(Dale Carnes)在调查中对达克特向警方说谎的说法表示同意。尔博在调查日志中写道,卡恩斯对调查人员说他已经向消防局长海丝·怀特报告达克特向警方说谎一事。

  按照警官威拉维尔汇总报告的结论,达克特用不当方式驾驶消防车,但当时场面很混乱,叶梦圆又被相当多的泡沫覆盖。

  达克特今年1月向旧金山市政府提出索赔,指出她是被错告的,实际上,她驾驶的是第二辆轧过叶梦圆的消防车。她的索赔要求已被旧金山市政府否决,她目前正在考虑提出诉讼。

  达克特的代表律师贺赫利(John Hurley)表示,他的当事人达克特在接受调查时是凭她的记忆作答,没有看过任何混乱场面下拍摄的录影带。赫利指出,从公开的录影带有一点是很清楚的,那就是,旧金山市政府和消防局歪曲事实。(吴卓明)
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/hr/2014/03-10/5932053.shtml report 1525 中新网3月10日电据美国《侨报》报道,旧金山警方调查中国游客2013年7月6日于旧金山国际机场韩亚航空214号班机空难中被轧死案件的一份200多页调查报告显示,
(责任编辑:UN644) 原标题:旧金山警方调查韩亚空难死者叶梦圆被轧报告披露

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com