> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

谣传江苏射阳农商行要倒闭 储户冒雨排队取钱

来源:现代快报
储户冒雨排队取钱
储户冒雨排队取钱
银行调集现金保证兑付
银行调集现金保证兑付

  听闻江苏射阳农村商业银行要倒闭,盐城几个乡镇网点近千人排队取钱,引发银行出现挤兑现象。25日,现代快报记者调查得知,挤兑原因为个别社会人员散布银行倒闭的谣言,误导群众。为保证储户24小时随时取款,银行已经调入上亿资金。目前当地警方已经介入事件原因的调查。现代快报记者 姜振军 文/摄

  现场:储户冒雨排队取钱

  3月25日中午,记者在位于射阳县特庸镇的射阳农村商业银行门外看到,虽然外面下着雨,可几百位居民在银行门口排起了长长的队伍,有的打伞,有的穿着雨衣,队伍一直延伸到马路边。在银行门口,喇叭里反复播放着“储户存款受法律保护,不存在存款兑付不出的情况,请广大百姓切莫听信谣言,造成不必要的恐慌”的录音,银行的电子屏上也不停滚动着“不要听信谣言”的字幕。

  “我也不知道发生了什么,听说是这家银行要倒闭了,看大家都来取钱,我也跟来了。”一位排队的妇女表示,为了取到2万元定期存款,她已经排了一个小时,“银行大厅里人都满了,只好在外面排队。”记者走访发现,在射阳县的盘湾镇、亭湖区盐东镇、黄尖镇等几个网点和分理处,也出现了储户冒雨排队取钱的现象。

  处置:银行调来上亿资金

  现代快报记者注意到,在几处网点柜台里,都堆满了整捆的现金,银行工作人员边忙着维持秩序,边兑付储户的存款。“我们又调来了几千万现金,大家都能兑到钱。”在盘湾镇网点,银行工作人员边给群众发放辟谣的公告,边耐心给储户们解释。

  “24号的时候,我们就紧急联系总行现金调拨部门,从金库中组织现金6700余万元支援事发网点,截至25号凌晨,挤兑群众当天已基本兑付结束。”据射阳农村商业银行有关负责人称,25日上午,事态又波及到其他乡镇网点,银行又紧急调入上亿资金,确保所有存款随到随付,“我们全力做好宣传解释工作,呼吁客户切莫听信谣言,造成不必要恐慌。”

  证实:银行倒闭是谣言

  到底什么原因引起储户挤兑?据介绍,3月24日中午前后,有一储户到射阳农村商业银行庆丰分理处要取20万现金,因为没有预约,未能及时取到,随后一则“射阳农商银行将要倒闭”的谣言在民间流传,民众一传十,十传百,从而引发挤兑潮。

  “储户存款受法律保护,只要是存款兑付,银行确保兑付到位。”事发后,射阳农村商业银行立即对群众进行宣传解释,同时启动大批量现金供应,从总部抽出精干力量到现场帮助兑付。中国银监会盐城监管分局相关负责人表示,江苏射阳农村商业银行是经银监会批准设立的合法金融机构,并非个人投资的民间融资组织,截至2013年末,总资产达到125亿元,各项存款余额超100亿元,请大家不要相信谣言。

  目前,当地警方已经对事件原因进行调查,经初步了解,因个别群众听信谣言所致。截至发稿时,仍有储户在网点等待取款,总体秩序平稳。银行方面也公开表示,保证人员在岗,资金到位,确保储户取款顺利。

news.sohu.com false 现代快报 http://kb.dsqq.cn/html/2014-03/26/content_330323.htm report 2198 储户冒雨排队取钱银行调集现金保证兑付听闻江苏射阳农村商业银行要倒闭,盐城几个乡镇网点近千人排队取钱,引发银行出现挤兑现象。25日,现代快报记者调查得知,挤兑原因
(责任编辑:UN642)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com