> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

山东潍坊“毒生姜”案一审宣判 四名嫌犯被判刑

来源:中国新闻网
  中新社潍坊3月31日电(梁犇 李军 李扬)山东省潍坊市坊子区人民法院31日对“毒生姜”案作出一审判决,以周某某等四人犯非法经营罪、生产销售有毒有害食品罪,分别判处一年至六个月不等有期徒刑,并处5000至20000元人民币罚金。

  被告人周某某在潍坊市峡山生态经济发展区经营一家果树技术服务中心,多年从事技术咨询、技术推广、农药销售工作,在明知“神农丹”(学名:5%涕灭威颗粒剂)是一种剧毒农药,禁止应用于蔬菜和瓜果培植,却因姜农需求,为多挣钱,违反潍坊地区禁止销售要求,私自销售。从2006年起,周某某在未经相关部门许可,未办理危险化学品经营许可证的情况下,大量购进“神农丹”销售给周边的农资超市和种植大姜的农民,于2013年案发前经营数额已达10万余元。

  本案另外三被告赵某录、赵某水、董某某为了片面追求生姜产量,在明知“神农丹”为剧毒农药的情况下,从周某某处购进“神农丹”,将其用于生姜种植。经权威部门检测,上述三被告姜地种植的生姜中涕灭威(商品名:神农丹)残留量严重超标。

  法院审理后认为,周某某经营的果树技术服务中心并未申办理过危险化学品经营许可证,未经许可却私自经营法律、行政法规限制买卖的物品,且经营数额达10万余元,其行为已构成非法经营罪,依法应予惩处。而被告人赵某录、赵某水、董某某三人明知“神农丹”不能用于生姜种植,却为盲目追求经济效益,罔顾人民群众健康安全,在生姜种植过程中使用禁用农药“神农丹”,其行为已构成生产、销售有毒、有害食品罪,依法应予惩处。

  鉴于四被告人归案后,如实供述自己的犯罪事实,自愿认罪且悔罪认罪态度较好,所种植的生姜已全部铲除,未持续造成恶劣后果,法院依法作出相应判决。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/fz/2014/03-31/6011618.shtml report 830 中新社潍坊3月31日电(梁犇李军李扬)山东省潍坊市坊子区人民法院31日对“毒生姜”案作出一审判决,以周某某等四人犯非法经营罪、生产销售有毒有害食品罪,分别判处一
(责任编辑:梁飞) 原标题:山东潍坊“毒生姜”案一审宣判 四名嫌犯被判刑

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com