> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

宣传部长回应官员儿媳吃空饷:记者应弘扬正能量

来源:综合 作者:范小雪
吃空饷

  近日,一条关于“史上最‘牛’官儿媳10年不上班照发全勤工资、奖金”的帖子,将兵团第五师相关职能部门推上了舆论的风口浪尖。随后,针对发帖事件,兵团第五师党委宣传部进行了回应,表示“当地纪检部门已经对此事展开调查”。最“牛”官儿媳是否真的吃了10年空饷?4月11日,新疆都市报记者前往第五师师部进行了采访。

  新疆都市报讯(记者范小雪报道)

  曝光:官儿媳10年不上班工资照发

  3月23日,署名为“唤醒的良心”发了一条关于最“牛”官儿媳吃了10年空饷的帖子,引发了网友的疯狂跟帖。

  该网帖称:兵团第五师八十一团机关工作人员上班记考勤,开会要点名,值班要签字,这是历年形成的制度规定,而偏偏就有人不执行,就有这样一位史上最牛的官儿媳—李娜,2004年自从她嫁给原八十一团团长(原兵团第五师副师长)冯焰的儿子冯玉峰,就没有正儿八经上过班,2005年结婚后怀孕到生完孩子至今再没有上过一天班,机关会计崔秀梅一贯溜须拍马,2008年又有人提出李娜都不在这上班了,还给她发工资不合适吧?她很不屑一顾地说:“那有啥!领导没有说不发,反正又不花我的钱,管那么多干啥。”她给李娜发工资、发奖金、发福利,缴纳五金,所做这些就是要向冯焰大献殷勤,10年间企业为此所付出金额56万元之多,尽管上报的工资发放表经过团领导、纪检、审计、组干、劳资等多部门审核签章,但是无人敢对这个官儿媳的工资提出异议,令人匪夷所思的是政工部门还要发展她入党。

  回应:当地纪检部门介入调查

  一石激起千层浪。该帖引发了上千网民的疯狂跟帖。多数网友质疑该事件中存在官员利用职权以权谋私、中饱私囊,更多网民希望相关职能部门彻查此事,还公众一个知情权。

  就在网友的质疑声中,3月27日,兵团第五师党委宣传部以图文并茂的形式做出了积极回应。

  该回应称:“网民发表的‘第五师八十一团未在岗工作人员领取工资’的帖文,兵团第五师党委对此事高度重视。五师纪委已对帖文所反映问题展开调查,并将及时公布调查结果。”

  记者了解到,冯焰,男,1957年11月生,1975年11月参加工作,1994年8月至2003年10月担任兵团第五师八十一团党委副书记、团长;2003年10月至2006年2月担任兵团第五师总农艺师;2006年2月至2011年9月担任兵团第五师党委常委、副师长;2011年9月24日起至事发前,担任兵团第十三师党委常委、副师长;今年1月22日,冯焰因涉嫌严重违纪违法,目前已接受组织调查。

  记者调查:职能部门表示“不久的将来会出结果”

  针对“最‘牛’官儿媳吃10年空饷”问题,记者对此进行了采访。

  多数被采访者显得比较谨慎,表示纪委已经介入调查那就等待结果。第五师八十一团机关一位不愿透露姓名的工作人员说,自己在职的这几年,只知道单位有个叫李娜的人,但从来没见过她本人,而且她一直超常领工资。

  4月11日,兵团第五师党委宣传部部长龙利金接受了记者采访。

  得知记者采访原委后,龙利金首先声明不要录音,同时反问:“记者应该弘扬正能量,怎么对‘李娜领10年空饷’这个问题这么感兴趣?”

  龙利金称,师部通过舆情监管,获悉网帖内容后,第一时间向师部领导汇报了情况,师部领导非常重视,对网帖内容进行了积极回应,同时责令主管领导对此事进行调查。

  记者问及事发当事人李娜究竟在哪个单位工作,究竟是哪个单位为其发放工资时,龙利金表示,“李娜夫妇当时因分居两地工作,后来经协调借调到农机监理所的监理站,至于是否上班和工资发放问题,目前正在调查中。”

  记者表示想采访这一事件的当事人,龙利金拒绝了记者的请求。龙利金表示,调查要走一定的程序,不久的将来会出来结果,并通知媒体。

  对于追问“不久的将来”是多久时,龙利金表示不能确定。

  随后,记者联系到兵团第五师农机监理所所长史新华,他表示不在单位。就李娜是否是该单位职工、是否领取过工资,史新华电话称,李娜于2010年进的单位上班,今年2月已经离开单位,他们从没有给李娜发过工资。

  对于工作这几年,为何不给李娜发工资?史新华回复“你们去问纪委”便挂断了电话,再次拨打时,已无人接听。

新闻加点料

  硕鼠硕鼠|吃空饷,1年吃掉160亿

  吃空饷,也叫吃空额。是指公职人员不上班照样领工资,享待遇的现象。据媒体推算报道,全国吃空饷者至少80万人,一年吃掉160亿元。不算不知道,一算吓一跳。当纳税人每天在为柴米油盐奔命时,却无形中养着这些人,白吃我们的。

  谁在吃空饷

  局长妻子|陕西教育局长回应妻子吃空饷:只是请假带孩子

  县委书记女儿|静乐县委书记因女儿吃空饷被免 两月后复出改任

  被“吃空饷”|事业编制员工不满自己“吃空饷” 愤然状告单位

  评论解析

  数量惊人|河北11个试点县清理吃空饷1336人 涉资超千万

  空饷背后|专家:更重要的还是要有监督机制

  特权作祟

  这会侵害到政府的公信力,也销蚀着整体的社会信任。从领导干部的穿戴屡屡引起关注,到“为官即腐”的负面猜想、“逢提必疑”的情绪宣泄,“身份”成为是非的标准,“职位”成为好坏的依据,都能看到这种焦虑的影子。而这些用权力安排亲友吃空饷者,正写照出特权焦虑的现实语境。

news.sohu.com false 综合 http://news.ts.cn/content/2014-04/14/content_9547087.htm report 2240 近日,一条关于“史上最‘牛’官儿媳10年不上班照发全勤工资、奖金”的帖子,将兵团第五师相关职能部门推上了舆论的风口浪尖。随后,针对发帖事
(责任编辑:UN628)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com