> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

民警解救欲轻生醉汉 反遭群殴辱骂(图)

来源:京华时报
李文全(右二)、王保松(右一)等人受审。京华时报记者蒲东峰摄
李文全(右二)、王保松(右一)等人受审。京华时报记者蒲东峰摄

  京华时报社(记者裴晓兰)开设的印刷厂因遇2012年“7·21”暴雨受损严重,心情郁闷的李文全在一次醉酒后欲投河自尽,民警想带他回派出所醒酒,李文全不配合,反而伙同9人打骂警察。昨天,李文全等10人因涉嫌妨害公务罪在通州法院受审。

  印厂被毁老板轻生

  现年34岁的李文全是陕西省人,来京后与通州区一名女子结婚。李文全说,2011年,他投入约100万元在通州区开设了一家印刷厂,同年年底投入生产,但还没等赚钱,就遇上了2012年夏天的“7·21”特大暴雨,雨水不仅淹了他给客户印好的成品书,也淹坏了车间里的印刷设备及装订机器,损失惨重,很难继续运营。

  李文全说,他心里一直很郁闷,“以前别人有难我捐钱,汶川地震也捐过,等自己有事了真没人管”。去年10月25日,他心里不舒服,中午喝了六七两白酒,晚上和业务伙伴、同样也开厂的安徽男子王保松等人又继续喝,他一个人就喝了一斤多白酒。夜里11点,已经喝得神志不清的他和妻子一起开车回家。路上,以前没有过轻生念头的他忽然到通州区潞城镇七级村的河边,欲投河自尽。

  民警救人反遭反抗

  李文全的妻子拼命拽着丈夫,并向附近的人求助,但没人过去帮忙,她遂让路人帮助报警。

  当时,辖区派出所两名民警到场处置,欲将李文全带回派出所约束至酒醒。但李文全拒不配合。李文全说,警察当时给他戴了手铐,把他往警车里塞,他不清楚原因,不肯上车。过了一会儿,他看到王保松到了现场。

  王保松当庭说,因他手下工人看到李文全要跳河,给他打电话,他就带一个人去了现场,他也不想让警察把李文全带走,就把对方拉到路边的一家小浴池,想让李文全冷静冷静,但是民警不让他们走。

  酒醒之后非常后悔

  检方指控,在此过程中,李文全夫妻及王保松等4人对两名民警辱骂、推搡,王保松还殴打一名民警腹部并将其推倒在地。两名民警受伤后,又有多名民警和辅警赶到现场支援并在现场设置警戒线,将王保松控制。此时,王保松厂子内的6名工人不听劝阻,强行闯入警戒线,伙同李文全、王保松对民警辱骂、推搡、殴打,致使新赶到的两名民警也受伤。经法医鉴定,4名民警的伤情均符合轻微伤。后李文全、王保松等10人被当场抓获。

  检方认为,王保松等10名被告人均涉嫌妨害公务罪。10名被告人都自愿认罪。李文全说,对于辱骂、推搡民警的过程,他因为醉酒都记不清了。被带回派出所后,他第二天才醒酒,得知自己头一天晚上的行为,他非常后悔。“如果不是警察赶到现场,我真的跳河了,现在就站不到这里了。”李文全说,因为他,导致王保松等人受牵连,他很内疚,现在只想好好承认错误,对警察受伤造成的损失,都将由他一个人赔偿。另外,他表示自己出去以后再也不会喝酒了。

  此案没有当庭宣判。

news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2014-04/18/content_81301.htm report 1662 李文全(右二)、王保松(右一)等人受审。京华时报记者蒲东峰摄京华时报社(记者裴晓兰)开设的印刷厂因遇2012年“7·21”暴雨受损严重,心情郁闷的李文全在一次醉
(责任编辑:un649) 原标题:民警解救欲轻生醉汉反被打骂

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com