> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子醉驾被抓 辩称坐牢太久“不懂法”

来源:龙虎网-金陵晚报

  金陵晚报讯(记者 胥欣)醉驾入刑已经快满三年了,宿迁一名男子醉驾被抓后,竟然辩称自己因为坐牢时间太长,与社会脱轨,完全不知道醉驾是犯罪行为。近日,该男子再次站到了被告席上。

  2002年,峁某因故意杀人罪,被法院判处有期徒刑十二年。2010年5月刑满释放后,峁某带着儿子一直在外打工。2012年8月,峁某回到老家喝喜酒,酒后无证驾驶摩托车撞到路牙,摔倒在地。峁某打电话报了警,测试显示,他体内的酒精含量为196mg/100ml,已经属于醉驾。由于峁某已经醉得神志不清,民警就先将其送往附近宾馆醒酒。

  第二天早上清醒后,峁某没有接受民警的进一步审查,就直接离开旅馆回到了打工的地方。

  今年3月,峁某办理暂住证时被当地警方抓获,他这才知道,自己已经被网上追逃。峁某说,之前坐牢时间太长,已经与社会脱轨,完全不知道醉驾属于犯罪行为。而且2013年,自己曾回到老家补办过身份证,民警并没有提到醉驾的事情。之后突然被抓,他无法理解。

  在审理中,宿迁市宿豫区人民法院刑庭的法官表示,第二天民警到旅社找他的时候,他已经离开了,后来多次到他家里,因为他一直在外打工,家里又没人,所以一直联系不上。

  据办案法官介绍,由于负责处理交通事故的交巡警大队和派出所是两个独立办案的单位,只有当交巡警在网上追逃时,派出所才能看到峁某违法犯罪的信息。2013年峁某回家补办身份证的时候,还没有被网上追逃,因此警方没有对其采取措施。

  在法官的耐心解释下,峁某最终认识到了自己的犯罪行为。法院判处其有期徒刑三个月,并处罚金3000元。(请报料人陈先生领取信息费20元)

news.sohu.com false 龙虎网-金陵晚报 http://jlwb.njnews.cn/html/2014-05/03/content_1620369.htm report 871 金陵晚报讯(记者胥欣)醉驾入刑已经快满三年了,宿迁一名男子醉驾被抓后,竟然辩称自己因为坐牢时间太长,与社会脱轨,完全不知道醉驾是犯罪行为。近日,该男子再次站到了
(责任编辑:UN643)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com