> 综合新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

4岁女童右腿卷入电动车轮 好心师傅拆车救人

来源:龙虎网-金陵晚报
小女孩的脚被夹在里面。消防供图
小女孩的脚被夹在里面。消防供图


  5月5日下午6点10分,在镇江扬中市市区某浴室旁,一名4岁女孩坐在电动车后座上时,不幸将腿绞进了车轮中。危急关头,附近一名修车师傅闻讯赶来用工具把电动车相关部件拆卸,这才方便了消防官兵的后续救援工作。

  现场

  孩子腿被卡 修车师傅相救

  5日下午,消防官兵赶到现场的时候,一个4岁左右的小女孩正在奶奶怀里哇哇大哭。她的右腿被死死卡在了电动车后车轮子中,孩子的妈妈强自镇定地安抚着女儿。

  附近一家修车铺的王师傅已积极参与到救援行动中,凭借对车辆结构的了解正对车辆进行拆解,随后,消防官兵们迅速采取行动利用专业破拆工具对卡腿部位进行了扩张,为防止造成二次伤害,王师傅对卡腿部位进行了拆解。

  10分钟后,小女孩成功脱困,因救援及时,孩子的腿没有被卡太长时间,送医院治疗后已无大碍。

  调查

  经销商称没人加装防护网

  近年来诸如此类的安全事故不少,轻则扭伤,重则骨折甚至脚部断裂,相关专业人士曾建议,电动车后轮应强制安装防护网。那么,实际情况如何呢?昨天上午8点左右,记者在镇江多个路口观察,发现几乎所有带着孩子的电动车上均没安全防护措施,都是直接让孩子坐在后座。

  “几乎没有家长说是对防护网提出过要求的”,在调查中,位于镇江市梦溪路附近的几个大型电动车专卖店店员向记者介绍,实际销售过程中,他们会碰上顾客提出各种要求,有的要求车子有靠背,要求脚踏大一些,但是到目前为止还没有人强调要有防护网。

  没有安全防护网的电动车对孩子是否存在安全隐患?一名店员向记者保证,大踏板式的电动车问题不大,因为后座支架宽而长,小孩子的脚伸不进去,而对于自行车式的其则坦承确有一定风险。“一般6岁以下的小孩,我们会建议家长买宝宝椅安装在车后座,店里就有出售,如果家长买好了,我们也可以免费安装。”

  建议

  电动车载儿童要装宝宝椅

  在镇江市丁卯街道的多家电瓶车修理点,店主们告诉记者,通常来要求安装防护网的都是自行车,“家长们要骑车带小孩,怕孩子脚伸进车轮里才装,但是要给电动车装的,我还没遇到过。”年逾6旬的老徐在丁卯有个小修理点,他告诉记者,偶尔会有人来要求给电动车上装个宝宝椅,“宝宝椅能够固定孩子的身体和脚部位置,也能安全载孩子。”

  李女士是一名4岁孩子的母亲,她建议:“如果真要让孩子坐在后面,应该要像汽车一样,安装宝宝椅保证安全。”

  编后记

  别让孩子的笑容

  卡在冰冷的车轮中

  电动车不装安全椅、防护网就直接带孩子的家长,不在少数。作为一名有着两岁孩子的母亲,我每次看到都忍不住一番担忧,因为这个疏忽导致的事故不少,很多孩子的稚嫩小脚丫、小腿,就这样被卡在了冰冷的车轮中,原本还乐呵呵的立刻哭得稀里哗啦。

  前不久,浙江温州曾发生这样一件事,一位妈妈骑着电动摩托车出门,把4岁的女儿放在车头和座位之间的小凳子上。没一会儿,电动车就和一辆中巴车追尾了。把手架中间焊着的一个长达三四厘米的螺丝直接嵌进了孩子的后脑勺。

  有时候真想问一问这些父母,难道就这么缺少安全意识吗?很多时候,正是父母一时大意,就给孩子带来一次事故,倘若事故严重,很可能给孩子的身体带来永远的伤害。

  不管怎样,碰到这样的事,我们还是想再多说一句,别再存侥幸心理了,今天不出事不代表明天不出事,孩子调皮好动,父母及早做好防护措施才会有备无患。少花点钱、麻烦一点点,给孩子装个安全椅吧,别让孩子的笑容再次因车轮而消失。 施婷婷

news.sohu.com false 龙虎网-金陵晚报 http://jlwb.njnews.cn/html/2014-05/09/content_1624092.htm report 2277 小女孩的脚被夹在里面。消防供图5月5日下午6点10分,在镇江扬中市市区某浴室旁,一名4岁女孩坐在电动车后座上时,不幸将腿绞进了车轮中。危急关头,附近一名修车师傅
(责任编辑:UN006) 原标题:4岁女童腿被卷入电动车轮

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com