> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

审计署:农发行违规处置不良贷款14.83亿元

来源:大河网

  审计署6月18日发布的中国投资有限责任公司(简称“中投公司”)、中国农业发展银行、中国银行股份有限公司2012年度资产负债损益审计结果显示,3家金融企业存在违规发放贷款、公款私存、风险控制薄弱等共性问题。

  违规发放贷款等

  违规经营问题突出

  审计发现,3家金融企业的一些所属分支机构违规发放贷款等违规经营问题仍较突出,主要是向手续不全或资本金不足的项目发放贷款,违反规定程序向企业发放贷款,违规办理无真实贸易背景的银行承兑汇票及开立信用证业务等,以及违规化解不良贷款、超范围吸收存款及违规动用企业缴存的准备金。

  2004年以来,中国银行北京、辽宁、河北、江苏、浙江和广东6家分行违规发放贷款共计64.29亿元。其中,违规向不符合贷款条件的企业和项目发放贷款23.11亿元,违反程序发放贷款39.87亿元,违反国家差别化住房信贷政策办理个人住房贷款等1.31亿元。

  2008年以来,农发行安徽、河南、湖北、湖南和陕西5家分行通过向其他单位提供优惠信贷条件、协调代为偿债等方式,违规处置178户企业的不良贷款14.83亿元,其中2012年发生4.33亿元。

  部分存在会计核算不实

  财务管理混乱等问题

  审计发现,3家金融企业部分分支机构和所属子公司存在会计核算不实、财务管理混乱等问题,主要表现为虚列支出、公款私存、多计支出、少计收入、违规列支职工福利性支出及使用虚假发票报销费用等。

  中投公司2011年至2013年5月间,在已为员工缴纳基本医疗保险和购买补充医疗保险的基础上,又为职工个人实名购买重大疾病商业保险并代缴个人所得税共计3689.73万元,其中2012年发生1350.68万元。

  2012年,农发行总行在会议费、电子设备运转费中列支旅游、招待等支出207.37万元;2012年至2013年,总行超标准开支会议费115.77万元。此外,农发行还存在参加由与本行有业务往来的企业组织付费的海外培训和考察活动、违反财务审批程序列支费用等问题。

  经营管理存在薄弱环节

  和风险隐患

  审计发现,3家金融企业部分业务经营管理存在薄弱环节和风险隐患,部分境外投资尽职调查或后续管理不到位。

  2008年至2013年,中投公司的境外投资中,6个损失项目、4个浮亏项目和2个面临损失风险项目存在管理人员失职、尽职调查不深入和投后管理不到位等问题;其他部分项目存在选聘外部管理人不够规范、未及时委派管理人员等问题。

  (据新华社电)

news.sohu.com false 大河网 http://newpaper.dahe.cn/hnsb/html/2014-06/19/content_1096104.htm?div=-1 report 1417 审计署6月18日发布的中国投资有限责任公司(简称“中投公司”)、中国农业发展银行、中国银行股份有限公司2012年度资产负债损益审计结果显示,3家金融企业存在违规
(责任编辑:UN006) 原标题:农发行违规处置不良贷款14.83亿元

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com