> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

商贩为救残疾儿童街头义卖 城管扔下钱就走

来源:大河网
这两位城管放下几百元就离开了
这两位城管放下几百元就离开了

  首席记者刘广超文图

  本报漯河讯“为了一名素不相识的残疾儿童,300多人竞相捐款,少则几十元,多则逾千元,现已收到捐款4万多元。”前日下午,漯河市“微力量爱心公益联盟”负责人王达飞告诉记者:“最让我们感动的有两件事,一是‘芒果哥’的街头义卖,二是城管也来捐了款。”

  一家三代病残障,2岁幼童将失聪

  此事要从漯河退休女工王瑞东说起。14年前,因患类风湿、股骨坏死、心脏病等,王瑞东瘫痪在床10多年的丈夫去世了,给体弱多病的她留下了10多万元外债和11岁的女儿王冰。

  “我女儿两岁多时,因意外从自行车上摔下来造成重伤,经抢救保住了性命,但大脑落下了毛病,说话不清、行动不便、不能自理,智商只相当于两岁的孩子。”如今,已年近六旬的王瑞东告诉记者。

  2010年,23岁的王冰嫁给了34岁的农民郭全民。郭全民自小丧母,家境极贫,但老实憨厚。2012年,王冰产下男婴“嘉和”,寓意“家和万事兴”。

  但今年年初,两岁的小嘉和被查出患有严重的耳聋、中耳炎和重度鼻窦炎,其中一只耳朵完全失聪,另一只仅有5%的听力。

  “小嘉和现在在医院治疗,医生建议做人造耳蜗手术,过了3岁就会变成全聋哑!”但面对20多万元的手术费,一家人实在难以承受,王瑞东为此几度欲轻生。

  “漯河圈”呼吁救助,“芒果哥”挺身而出

  但是,王瑞东老人很快遇到了“救星”。

  6月23日,漯河市“微力量爱心公益联盟”在微信群中发出了为小嘉和捐助手术费的倡议。

  “偶然间得知王瑞东一家人的遭遇后,我们决定发起这一救助行动,没想到各界爱心人士反响这么强烈,捐款者络绎不绝。”王达飞这样告诉大河报记者。

  “特别是‘芒果哥’,很让我们感动,他在第一时间表示愿意拿出300斤大芒果进行义卖,收入全部捐给小嘉和。”王达飞说,“芒果哥”名叫黄杰,今年32岁,“他在农村老家没上完中学就到漯河打工来了,啥脏苦累活都干,前几年才租了间房子卖干果、水果。其实他也是个‘屌丝’,至今未婚,由于去年以来通过微信卖水果比较火,圈里都称他‘芒果哥"。

  “芒果哥”黄杰告诉记者,他是在“微力量爱心公益联盟”的帮扶下,才靠微信卖芒果挣了些钱,“我得益于很多人的帮助,更深深懂得帮助别人就是帮助自己的道理,我愿意为小嘉和的治疗康复贡献一己之力”。

  街头义卖人气高,城管没罚还捐款

  “芒果哥”的街头义卖,设在某小区门口。许多从未谋面的微友陆续赶到义卖现场,不少过路市民也加入到爱心捐款队伍中来。数小时内,共义卖了近3000元。

  “有人捐了200元,一个芒果也没要;芒果卖完后,还有10多个网友前来捐款……”王达飞说。

  但在义卖过程中,还出现了另外一段插曲。本次义卖由“芒果哥”现场主持,当地网络名人摇旗呐喊,现场热闹非常,因为网友越来越多,挤占了道路,引起了城管执法人员的注意。

  “当城管开着电瓶车赶到现场时,吓了大伙一大跳,以为又要撵人处罚,结果人家城管也是来献爱心了。”王达飞说:“两个城管队员直接走到捐款箱前,扔下了几百元就走了,还嘱咐万一有事随时可联系他们。”

  另一位活动组织者马磊说:“这么有爱的城管,惊呆了现场的小伙伴,这一情景通过我们的微信圈发布后,大家都称他们是‘最美城管"。

  “这次收到的善款,将全部用于小嘉和的治疗,由于目前的善款还不够总的手术费用,我们还将发动更多网友奉献爱心。”王达飞昨日这样对大河报记者说。

news.sohu.com false 大河网 http://newpaper.dahe.cn/dhb/html/2014-06/28/content_1101886.htm?div=-1 report 2059 这两位城管放下几百元就离开了首席记者刘广超文图本报漯河讯“为了一名素不相识的残疾儿童,300多人竞相捐款,少则几十元,多则逾千元,现已收到捐款4万多元。”前日下
(责任编辑:UN652) 原标题:城管来了!他们也是来捐款的

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com