> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

杭州公交爆燃路人援手 报刊亭夫妇四箱饮料救火

来源:综合 作者:浙江在线
张阿姨说,这是那个女乘客身上的衣服,被烧的只剩下这些了
张阿姨说,这是那个女乘客身上的衣服,被烧的只剩下这些了
左一为张阿姨 ,右一为李师傅
左一为张阿姨 ,右一为李师傅

  浙江在线杭州7月5日讯(浙江在线记者 李鹏)

  18点30分,庆春路东坡路口北向南方向全部拉起了警戒线。天渐渐黑了,现场附近挤满了车,车流缓慢。警戒线四周是围观的市民,谈论着刚刚发生的事情。从人群中踮起脚尖看去,警戒线内出事的公交车已经不在,路面上散落着3个红色的灭火器。路面的血迹,一直从旁边的报刊亭延伸出去大约10多米。

  张阿姨抱着孙子坐在警戒线旁的花坛的边沿上。她黑黑的皮肤,短头发,穿着黄色的衫子,眉头紧锁,脸色茫然。身边坐着的3个环卫阿姨说,她是目击者,而且是救人者。

  “太可怕了,我现在还缓不过神来,晚饭也吃不下。”张阿姨语速很快,是河南商丘口音。她和丈夫就在这个路口经营报刊亭。

  大概17点15分的样子,孙子在她怀里抱着奶瓶喝奶,她突然闻到了一股烟味。“有辆绿色公交车停在报刊亭前面,门一下子打开了,车子的后半部分冒起了火,嘶吼声救命声从车里传出来。”

  张阿姨一下子吓呆了。就在这个时候,从前门跑出来一个年轻女乘客,身上的衣服都着火了,她尖声地叫着,扑到了离张阿姨不到2米的草坪上打滚。张阿姨这才醒过神来,想起手边正好有一桶水,刚站起身,发现丈夫已经提着桶子冲了上去,把水泼到了女孩身上,帮她把火浇熄。

  四周很多人都围过来开始救火了,有保安,有路过的人,开车的人也停下车跑出来帮忙。

  帮女孩浇灭火后,张阿姨的丈夫操起她刚刚坐的小木椅,跑到车前砸窗子。“我当时很害怕,看到车里的火和烟那么大,感觉好像要爆炸了。”张阿姨说。没有水了,怎么办?情急中,她指着报刊亭里用于售卖的饮料、矿泉水大喊道,这里有水!大家跑来拿起各种饮料,开了瓶往车里浇。

  张阿姨说,有一个男乘客被救出来时,右手胳膊有半截都血肉模糊了,血流个不停。报刊亭前面的一大摊血迹,都是他留下的。“也不知道他现在在医院怎么样。”

  说起救人,张阿姨说,“有个小伙子,胖胖的,很勇敢。他也是路过的,把自行车一扔就冲上去救人了,脸都被火熏黑了,还在车跟前接人。完了到报刊亭,一口气喝了足足4瓶矿泉水。车里有个不到10岁的小孩子,都被烧得没人样了,也是他抱出来的。”张阿姨说着说着有些哽咽,“别问了,太吓人了,不想再说了。”

  张阿姨的丈夫叫李中义,是报刊亭的主人,夫妇俩来杭州已经14年了。他说这样的场面自己还是头一次经历,当时心里很害怕,但也管不了那么多了,大家都在救人,不止我一个。说起大家用他家的饮料救火,他说,大概用掉了4箱,还有一箱矿泉水,单卖要6块一瓶。“但这些都不重要,人命关天啊!”

新闻加点料

  聚焦杭州公交纵火案

  事发:7月5日下午5时多 位于杭州市区西湖边的庆春路东坡路口

  嫌犯:警方已初步锁定 中年男子被烧成重伤

  乘客:起火时车上有80多名 32名受伤乘客送医就诊 无人员死亡

  现场:车窗玻璃破碎 车厢内部烧黑 车体中间开始着火 后门先开火一下子窜了出来

  目击:刚听到有争吵声 一个中年男子背着旅行袋说着“倒倒倒”火就着起来

  逃生:最早下车的女子全身着火满地滚 大家都在叫着“快!快!快!” 有些人头发眉毛被烧光

  援手:休假士兵救出奄奄一息小男孩 报刊亭夫妇四箱饮料救火 市民砸车窗救小女孩 的哥送伤员

  背景:事发公交线路已运行90年

  7路车开通于1922年冬季,是杭州甚至浙江省的第一条公交线路,也是当时城市公共交通的主心骨。它原本是一条从湖滨至灵隐的固定公交线路,至今已运行近90年。在很多老杭州人眼里,7路曾经是杭州的“门面”。

  昨日发生燃烧的7路车是一辆混合动力车,现所属于杭州市公共交通集团有限公司第一汽车分公司,车身长12米,每日5点半到晚上10点,往返于杭州城站火车站至灵隐,途经植物园、岳庙和葛岭等站,是杭州西湖边的黄金公交旅游线,涵盖曲院风荷、断桥残雪、平湖秋月等西湖著名景点。也经过东坡路等杭州闹市区。

  由于昨日是周末,客流量较大。事发时7路公交车司机叫翁海生,39岁,杭州人,开公交2年左右。

  近年公交车人为纵火事件

  2014年5月12日

  四川宜宾14路公交车行驶时发生燃烧,造成1人当场死亡,77人受伤。

  2014年2月27日

  贵州省贵阳市237路公交车发生燃烧,致6死35伤。

  2013年6月7日 福建省厦门市一快速公交突然起火,致48人死亡、30多人受伤。

  2010年7月21日

  湖南长沙一机场大巴行驶中起火,致2人死亡,3人重伤,11人轻伤。

  2009年6月5日

  四川成都9路公交车行驶过程中燃烧,造成27人遇难、74人受伤。

news.sohu.com false 综合 http://zjnews.zjol.com.cn/system/2014/07/05/020123502.shtml report 1905 张阿姨说,这是那个女乘客身上的衣服,被烧的只剩下这些了左一为张阿姨,右一为李师傅浙江在线杭州7月5日讯(浙江在线记者李鹏)18点30分,庆春路东坡路口北向南方向
(责任编辑:UN652) 原标题:杭州公交爆燃现场路人援手 报刊亭夫妇四箱饮料救火

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com