> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

港媒:内地精锐部队“魔鬼训练”应对暴恐

来源:环球时报
  香港《南华早报》7月6日文章,原题:内地精锐部队厉兵秣马,为反恐战争进行“魔鬼训练”

  为应对各种形式的安全威胁,内地精锐反恐部队正在进行长年累月的艰苦训练并执行严格的队员选拔标准。

  在被称为“魔鬼周”的挑战身体极限的训练中,如扛圆木爬山、穿越冰冷溪流等,每天训练达18小时。这是决定能否有资格成为内地顶尖反恐部队“猎鹰突击队”成员的最后一步。

  对许多人而言,进入“猎鹰突击队”无异于登上军旅生涯巅峰。这是中国内地历史最悠久和要求最严格的特种部队,队员将学会如何应对一系列威胁,如飞机遭劫持、人员被绑架或需拆除炸弹等状况。

  中国内地的特种反恐作战部队约有5000名官兵。中国现代国际关系研究院反恐怖中心主任李伟表示,各省份的反恐部队名号各不相同。例如,北京的被称为“雪豹”,新疆的被称为“飞虎”。“猎鹰突击队”的前身为内地第一支特种作战大队。该突击队的选拔标准比其他特种部队更严格。学员须是至少已在武警部队服役两年的副班长(或以上军衔),男女学员身高要在1.75米以上。基本身体素质方面,男队员百米短跑成绩须在15秒以内,女队员在17秒内,还分别要在1分40秒和22分钟内完成400米障碍跑和5000米越野跑。第一阶段淘汰率约达10%。下一关是为期3年的特殊训练,学员们在此过程中学会各种生存技巧、精准射击和徒手搏斗等,还要演练在城市环境下设置的各种安全威胁场景。最后一关淘汰率约6%。

  今年4月中国领导人为“猎鹰突击队”授旗。全国发生多起暴恐袭击后,政府正展开一场反恐战争。李说,中国已从西方学到许多反恐训练技巧。构建一套综合的专业特种部队体系势在必行。(作者Minnie Chan,王会聪译) 
news.sohu.com false 环球时报 http://oversea.huanqiu.com/article/2014-07/5049655.html report 860 香港《南华早报》7月6日文章,原题:内地精锐部队厉兵秣马,为反恐战争进行“魔鬼训练”为应对各种形式的安全威胁,内地精锐反恐部队正在进行长年累月的艰苦训练并执行严
(责任编辑:UN628) 原标题:港媒:内地精锐部队“魔鬼训练”应对暴恐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com