> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中纪委:两名纪检干部“与他人通奸”

来源:综合 作者:北京青年报

  本报讯(记者 桂田田)昨日,中央纪委监察部网站通报了6起纪检监察干部违纪违法典型案件,通报指出,也有极少数纪检监察干部未能经受住腐蚀与反腐蚀的考验,由执纪监督者蜕变为腐败分子,严重损害了纪检监察机关和纪检监察干部的形象。

  根据情况通报,6名纪检监察干部均存在利用职务便利收受贿赂的问题,两人还被通报“与他人通奸”,其中包括北京纪委机关生活服务中心原副主任杨晓成。收受贿赂最多的是广西壮族自治区国土资源厅原党组成员、纪检组组长罗卫国,2006年至2013年,他利用职务上的便利,通过向有关人员打招呼方式,为他人在取得土地整理项目、免予行政处罚等方面提供帮助,收受贿赂共计人民币1682万余元。

  十八大以来,中央纪委多次强调,对纪检监察干部违纪违法行为“零容忍”。今年5月9日,中纪委第四纪检监察室主任魏健涉嫌严重违纪违法,成为十八大以来被公布调查的中央纪委监察部内部机构最高级别官员。

  中央纪委指出,纪检监察机关承担着党章和行政监察法赋予的重要职责,责任重大,使命光荣。各级纪检监察领导干部要认真落实党风廉政建设责任制,既要从严律己、洁身自好,又要坚守担当、敢抓敢管,切实抓好职责范围内的党风廉政建设工作。

  通报

  6起纪检监察干部违纪违法典型案件

  广西国土厅原纪检组长罗卫国严重违纪违法案

  2006年至2013年,罗卫国利用职务上的便利,通过向有关人员打招呼方式,为他人在取得土地整理项目、免予行政处罚等方面提供帮助,收受贿赂共计1682万余元人民币(以下未标明币种的均为人民币);收受礼金50万元;与他人通奸。

  处理:2014年6月,罗卫国受到开除党籍处分,并被取消退休待遇;其涉嫌犯罪的问题及线索移送司法机关依法处理。

  北京纪委机关生活服务中心原副主任杨晓成严重违纪违法案

  杨晓成在负责基建工程期间,以借款名义向某施工公司负责人先后索要150万元;多次要求某项目部经理为其情妇经营的多处商铺装修改造,相关费用共计33万余元;与他人通奸;隐瞒已购买过经济适用房的事实,以无房人员名义购买了一套经济适用房。

  处理:2014年6月,杨晓成受到开除党籍、开除公职处分,并退还违规占有的住房;其涉嫌犯罪的问题及线索移送司法机关依法处理。

  江西省抚州市农业局原纪委书记许金华严重违纪违法案

  2002年至2013年,许金华利用担任抚州市临川区青泥镇和上顿渡镇党委书记的职务便利,为他人在工程发包、工程款结算、税收奖励、人事调整等方面谋取利益,收受贿赂36万元;通过虚开发票、虚造民政救助单等方式套取公款,从中贪污公款37.5万元。

  处理:2014年4月,许金华受到开除党籍、开除公职处分;其涉嫌犯罪的问题及线索移送司法机关依法处理。

  湖南湘潭纪委原纪检监察员金亮严重违纪违法案

  2013年3月至5月,金亮利用负责某案件违纪资金收缴、管理工作的职务便利,违反涉案款物收缴管理有关规定,多次挪用收缴的违纪资金,共计36.05万元。金亮将上述款项分多笔用于个人消费和营利活动。

  处理:2014年3月,金亮受到开除党籍、开除公职处分;其涉嫌犯罪的问题及线索移送司法机关依法处理。

  山东日照莒县计生局派驻纪检组原组长郑启亮严重违纪违法案

  2007年至2013年,郑启亮利用职务上的便利,为他人在二胎审批和规避其他计划生育管理过程中提供帮助,收受他人所送现金及有价证券折合共计21.4万元。

  处理:2014年4月,郑启亮受到开除党籍、开除公职处分;其涉嫌犯罪的问题及线索移送司法机关依法处理。

  江苏常州遥观镇原纪委书记高红鸣严重违纪违法案

  2006年至2010年,高红鸣利用担任拆迁工作组副组长的职务便利,通过在拆迁协议中虚列补偿款项目的方式,帮助某私营企业非法获取拆迁补偿款31.29万元;收受他人贿赂11万元。2013年12月,高红鸣因犯滥用职权罪、受贿罪,被判处有期徒刑五年,并处没收财产5万元。

  处理:2014年1月,高红鸣受到开除党籍、开除公职处分。

  文/本报记者 桂田田

新闻加点料

  嗜性|盘点近两月13名“与人通奸”的落马官员(图)

  释疑|中纪委解释“与人通奸”含义 专家:非犯罪

  图解|通奸 道德败坏 保持不正当性关系有何区别

  独家|通奸违纪会影响官员仕途吗?

  重拳|中纪委治“灯下黑”:明确红线 戴“紧箍咒”

news.sohu.com true 综合 http://news.sohu.com/20140730/n402890512.shtml report 1912 本报讯(记者桂田田)昨日,中央纪委监察部网站通报了6起纪检监察干部违纪违法典型案件,通报指出,也有极少数纪检监察干部未能经受住腐蚀与反腐蚀的考验,由执纪监督者蜕
(责任编辑:un649) 原标题:两名纪检干部被通报“与他人通奸”

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com