> 云南鲁甸县6.5级地震 > 云南地震消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

救灾失踪战士确认遇难 父母将赴云南处理善后

来源:中国新闻网
独家图解:鲁甸地震灾情地图

  中新网宁德8月8日电  (杨菲菲 黄钲平)8月8日上午,在云南鲁甸救灾中失踪4天的福建蕉城籍战士谢樵(蕉城区霍童镇东岭村半岭自然村人)已被战友找到,确认遇难。

  明天(9日),谢樵的父母将在蕉城区有关部门负责人的陪同下赴云南处理善后事宜。目前,当地正在与云南边防总队及相关部门协调去云南的相关事宜。



  8月4日13时,谢樵在营救云南鲁甸地震中的受灾群众时,被山上滚落的石头不幸击中,卷入堰塞湖激流中失踪。

  8月8日上午9点30分,云南边防在甘家寨堰塞湖发现谢樵的遗体,战友与周边群众、救援队队员在现场为谢樵举行了简单而庄重的战地告别仪式后,将其遗体护送运回龙头山镇部队驻地。

  霍童镇东岭村村民主任钟庆双称,他今天上午9点多接到谢樵指导员的电话,得知谢樵遗体已被找到;当时怕谢樵父母情绪失控,加重病情,本想缓一会先不要告知,但谢樵的家人,还是马上就得知了这个不幸的消息。

  在获悉谢樵牺牲的消息后,不少网民纷纷留帖表示哀悼:

  @晨露TJ:昨天还在祈福你平安归来,今天你却走了!忘不了你那转身凝望坚毅的眼神,令人那么难忘!同为90后和闽东人的我,为你那舍己为人的精神所感动,英雄,要记得回家的路,家乡人民等你回家!一路走好!

  @_浣溪_:#谢樵#英雄魂归陌路……一路走好,你已经做到了“大丈夫带三尺之剑,立不世之功”!可爱的武警战士!

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gn/2014/08-08/6475564.shtml report 2701 独家图解:鲁甸地震灾情地图中新网宁德8月8日电 (杨菲菲黄钲平)8月8日上午,在云南鲁甸救灾中失踪4天的福建蕉城籍战士谢樵(蕉城区霍童镇东岭村半岭自然
(责任编辑:UN652) 原标题:救灾失踪战士确认遇难 父母将赴云南处理善后事宜

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com