> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

尼日利亚遭绑架女孩未归 博科圣地再绑近百男性

来源:综合 作者:澎湃新闻网
8月12日,尼日利亚首都阿布贾,一位参加游行的青年嘴上贴着标语呼吁“带回我们的女孩”。

  8月12日,尼日利亚首都阿布贾,一位参加游行的青年嘴上贴着标语呼吁“带回我们的女孩”。

  尼日利亚伊斯兰极端组织“博科圣地”四个月前在尼日利亚奇博克镇绑架的200多名女孩还未平安归来,15日,他们再次袭击了尼日利亚东北部的一个偏远村庄,绑架了97名男孩和成年男性。

  据路透社报道,此次事件发生在尼日利亚东北部乍得湖旁的一个渔村,有侥幸逃脱的目击者称,这些全副武装的极端组织成员在烧毁了数间房屋后,将这些男性装上卡车并开离了现场,招数与四个月前的绑架如出一辙。据称该村庄以及附近在去年五月被“博科圣地”控制后,一直缺少尼日利亚政府军队的保护。

  “村庄里只剩下年幼的儿童和女性”

  “他们喊着‘真主万岁’,并时不时地开枪射击。村庄里乱作了一团,然后他们就开始把所有的男性装上了车,并威胁如果有人反抗就会被打死。所有人都很害怕”,一名女性村民哈利玛·阿达穆说。

  在这次袭击事件中,有6名年长的男性因此受伤。

  “村庄里只留下了年幼的儿童以及所有女性”,阿达穆抽泣着表示。

  极端组织“博科圣地”在近年来对平民袭击愈发频繁,已经成为严重影响非洲安全的极端势力之一。据悉,他们此次绑架男性是为了强迫他们为他们服务,此前他们宣称,绑架女孩是作为性奴。

  尼日利亚军方尚未对此消息作出评论,安全部门的一名消息人士称他们已经知道了这一事件,目前正在调查详细情况。

  “带回我们的女孩”遭到极端分子挑衅

  “我对尼日利亚东北部发生了又一起严重的绑架事件表示十分震惊”,英国非洲事务部长詹姆斯·达德里奇(James Duddridge)在一封邮件声明中写道,“英国高级专员公署在阿布贾的官员将会立即参与调查细节。英国将会和尼日利亚坚定地站在一起,来处理‘博科圣地’问题”。

  据报道,英国及美国自早前200多名女孩被绑架以来均向尼日利亚政府提供了帮助,西方国家在社交网络上为此掀起了一股“带回我们的女孩”主题活动的热潮,试图给尼日利亚政府施压。但目前除了先前逃回的部分女孩,大部分遭到绑架的女孩依然下落不明,安全未卜。

  “博科圣地”头目阿布贝科·舍考甚至还出现在之后的一段拍摄的视频中,对外界发起的“带回我们的女孩”活动发出挑衅和嘲讽言论。

news.sohu.com false 综合 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1261988 report 1410 8月12日,尼日利亚首都阿布贾,一位参加游行的青年嘴上贴着标语呼吁“带回我们的女孩”。尼日利亚伊斯兰极端组织“博科圣地”四个月前在尼日利亚奇博克镇绑架的200多
(责任编辑:UN643)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com