> 国际新闻 > 埃博拉病毒肆虐
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

埃博拉疫情被指危及非洲经济前景 破坏力超非典

来源:环球网
  【环球网综合报道】目前埃博拉病毒的疫情尚未蔓延到西非四国之外,但受其影响,非洲经济发展前景却着实堪忧。美国《外交政策》8月19日发表文章称,众多专家表示,埃博拉疫情对非洲经济造成的不良影响将持续多年。

  文章称,埃博拉“不合时宜”的“造访”扰乱了西非国家经济发展的步伐。在此次疫情爆发前,尼日利亚国内生产总值(GDP)达到5100亿美元,超过南非成为非洲最大经济体。塞拉利昂通过引进外资大力发展钻石业,其GDP在2012到2013年间增长了20.1%。2013年,几内亚的GDP增长也保持在2%。

  然而,埃博拉的肆虐却为西非的发展前景蒙上阴影。据世界银行预计,鉴于埃博拉疫情影响农业及区域贸易,2014年几内亚的GDP将比2013年缩减3.5%至4.5%。利比里亚财政部长也将本国2014年GDP预计值降低了5.9%。有金融咨询和研究机构表示,尼日利亚可能损失至少35亿美元GDP。穆迪公司高级信贷官员马特·罗宾逊(Matt Robinson)也表示,埃博拉疫情将影响西非的石油和天然气工业,并很快导致其经济与财政形势的恶化。

  专家表示,埃博拉疫情会降低西非的消费需求,使投资者缺乏安全感。美国约翰·霍普金斯大学应用经济学教授史蒂夫·汉克(Steve Hanke)认为,疫病流行可能导致区域贸易的停滞,而疫情若持续不断,它造成的灾难可能是毁灭性的。

  伦敦查塔姆研究所研究员大卫·菲德勒(David Fidler)称,埃博拉病毒等卫生问题使原本吸引外资就不易的西非地区“雪上加霜”,这一趋势令人不安。根据联合国贸易与发展会议的《2013年世界投资报告》,2013年西非的外国直接投资就已下降了5%。

  如今,此次埃博拉病毒爆发最终造成的经济损失只有在疫情真正平息后才能知晓。相比2003年“非典”病毒(SARS)造成的800人死亡以及约500亿美元的全球经济损失,埃博拉的影响可能更糟。
news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-08/5112687.html report 927 【环球网综合报道】目前埃博拉病毒的疫情尚未蔓延到西非四国之外,但受其影响,非洲经济发展前景却着实堪忧。美国《外交政策》8月19日发表文章称,众多专家表示,埃博拉
(责任编辑:UN628) 原标题:埃博拉疫情被指危及非洲经济前景 破坏力超非典

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com