> 国际新闻 > 埃博拉病毒肆虐
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

隔离点逃亡仍无真相 埃博拉恐慌走出非洲威胁世界

来源:环球时报

  【环球时报综合报道】“我们很高兴地确认,全部17名(疑似感染埃博拉病毒的病患)都已被找到,(他们)正被送往JFK埃博拉专业治疗中心。”利比里亚新闻部长路易斯·布朗昨天这样说。如果他的话属实,“多名埃博拉病患逃入蒙罗维亚贫民区”造成的恐慌便是虚惊一场。

  但目前利比里亚政府尚未拿出进一步证据,证明16日发生在当地一家埃博拉隔离中心的“病患逃亡”事件不是“噩梦的另一章”。

  昨天,世卫组织宣布此次西非埃博拉疫情已出现2240个病例,造成1229人死亡。在“重灾区”几内亚、利比里亚和塞拉利昂,大量被隔离者需要食物和水,这些医疗条件本就恶劣的国家战胜疫情的难度越来越大。美国记者皮尔斯说,埃博拉疫情已如同福岛核灾—当地政府无力回天,整个世界面临威胁。

  在世界其他地方,人们更担心的还是病毒走出非洲,来到自己身边。德国《焦点》周刊19日题为“欧洲拉响埃博拉警报”的文章说,欧洲和非洲是邻居,交流频繁,虽然欧洲政治家都说可以严防埃博拉病毒,但公众的担忧还是在增加,疑似病例也在增加。继上周五发现首例埃博拉疑似病例后,法兰克福机场从周一起加大监控力度,卫生部门的相关说明也出现在机场和机舱内醒目位置。

  “俄罗斯之声”18日报道称,可怕的埃博拉病毒已来到亚洲,一名从尼日利亚抵达印度甘地国际机场的男子已被隔离,另一名尼日利亚飞往印度的埃博拉女病患在阿布扎比机场中转区死亡。为此,许多国家机场都紧急设置热像仪和防治队伍,特别注意来自非洲的航班和非洲国家公民。对于利比里亚发生当地人袭击隔离中心事件,俄罗斯流行病学家罗曼丘克认为“这算不上新闻”,他说,当年海地霍乱流行时,当地人也深信“是白人带来了疾病”,袭击世卫组织官员和医生。文章说,对付埃博拉最有效办法是隔离,“但如需要隔离整个国家,代价将会相当大”。

  在利比里亚,媒体和公众连日来因“街头陈尸多日无人处理”等问题对政府大加挞伐。目前,有关国家已派军警实施疫区隔离,但刘鸿武担心的是,这些国家缺乏强有力的政府,“重大疫情面前,政府能否有效实施隔离,能否给被隔离者提供生活所需,一个高效和强力的机制至关重要”。

news.sohu.com false 环球时报 http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-08/5111407.html report 1022 【环球时报综合报道】“我们很高兴地确认,全部17名(疑似感染埃博拉病毒的病患)都已被找到,(他们)正被送往JFK埃博拉专业治疗中心。”利比里亚新闻部长路易斯·布
(责任编辑:UN654) 原标题:隔离点逃亡仍无真相 埃博拉恐慌走出非洲威胁世界

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com