> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

环卫女工被货车撞飞 肇事司机加大油门逃逸

来源:荆楚网
罗功开正在病床前陪护陈代莲 记者鞠頔 摄
罗功开正在病床前陪护陈代莲 记者鞠頔 摄

  本报讯(记者鞠頔 通讯员叶火生)环卫女工大清早遭飞来横祸,肇事车辆不但没有停车救人,反而加大油门离开。昨日凌晨5时40分,硚口区环卫女工陈代莲在沿河大道十八码头附近作业时,被一疾驰而来的大货车撞出五六米,身体弹在一旁的电线杆上重重摔在地上。陈代莲当场昏迷,肇事司机趁附近无人驾车逃逸。

  昨日中午,记者来到市第一医院急诊部,陈代莲头部缠着绷带正躺在重症监护室观察。据了解,陈代莲与丈夫罗功开同为硚口区的环卫工,罗功开当时也在附近作业,距妻子不到100米,目睹了车祸经过,他向记者讲述了现场情况。

  罗功开说,昨日凌晨5点他和妻子与往常一样上路作业,当时天刚蒙蒙亮,能见度不高,他特意提醒妻子注意安全。到了5点30分,天几乎完全亮了,这时他习惯性地与妻子分头清扫。没过几分钟,正在远处作业的罗功开突然听到“砰”的一声闷响,抬头一看妻子被一辆大货车撞飞到路边电线杆上,肇事车辆先是稍稍减速,接着又加大油门疾驶而去。罗功开急忙跑到事发处,见妻子满脸是血躺在路边人字沟,已不省人事。“我看她趴在地上,叫也不应,以为她死了,一下就急哭了。”救人心切的罗功开顾不得追肇事司机,连忙拨通120将妻子送至医院。诊断称,陈代莲头部遭受重击,虽然已苏醒,但还需观察是否有脑部疾病。

  据介绍,陈代莲家是全区有名的困难户,夫妇二人早出晚归每月加起来只赚2500元,还要赡养卧床不起的老父亲,一家3口“蜗居”在一间不到4平方米的小屋里。罗功开抹着眼泪说:“家里顶梁柱倒了,又找不到肇事司机,这可怎么办。”

  市城管委相关负责人表示,2005年起武汉开始为环卫工人购买意外伤害保险。去年又增加了保额,共投入近5000万元为环卫工购买社会保险和意外伤害保险,如发生交通意外,最高可获赔28万元。万一找不到肇事司机,保险公司会给予赔付。陈代莲的医药费目前由区城管委支付。

  据悉,硚口区城管委已报警,等待警方调查。

  链接>>>谁来为环卫工系上“安全带”

  环卫工被称为“城市美容师”,起早贪黑为城市清洁,哪里有垃圾,哪里就有他们忙碌的身影。然而,据交管部门不完全统计,2010-2012年,我市每年约有10名环卫工作业时被撞身亡,受伤的更多,大部分与车窗抛物和超速行驶有关,一时间环卫保洁成了高危工作。

  为此,我市对环卫作业形成一套制度保证环卫工人安全。市城管委相关负责人介绍,如雨天、雾天、车流高峰期、晚间都不要上快车道作业。对快车道的清扫,清晨时由环卫车辆作业,但清扫后要由环卫工将较大的废弃物拾起,这些废弃物通常源于路人随手抛物。

  硚口区环卫所负责人告诉记者,环卫工人最害怕开快车的司机,大多数司机看见有人在马路上作业都会放慢车速绕过去,但也有司机不减速,个别年轻司机等车距人只有几米远时才踩刹车,有时甚至呵斥环卫工:“看见车了,你还不知道躲躲!”

  硚口区环卫工人罗功开对记者说,驾驶员上车都会系上安全带,保证行车安全,但我们每天穿梭车流中,谁来为我们系上“安全带”?

news.sohu.com false 荆楚网 http://news.cnhubei.com/xw/sh/201408/t3029377.shtml report 1876 罗功开正在病床前陪护陈代莲记者鞠頔摄本报讯(记者鞠頔通讯员叶火生)环卫女工大清早遭飞来横祸,肇事车辆不但没有停车救人,反而加大油门离开。昨日凌晨5时40分,硚口
(责任编辑:un658)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com