> 国际新闻 > 苏格兰公投
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

苏格兰独立公投临近 巨额投资撤离英国

来源:大洋网-广州日报
亚历克斯·萨蒙德与支持者合影。

  亚历克斯·萨蒙德与支持者合影。

  临近公投 巨额投资撤离

  新华社电 英国咨询企业克罗斯博德资本公司一份报告显示,上个月共有168亿英镑(约合273亿美元)投资从英国撤离,是2008年金融危机以来的单月最高值,原因是投资者普遍担心如果苏格兰独立会影响英国市场。

  这意味着,今年以来已有超过1200亿英镑(1952亿美元)的金融资产撤离英国,而相比之下,去年英国则获得约400亿英镑(651亿美元)的净投资。

  本周以来,英国股市猛烈震荡,英镑持续贬值。英国商界人士先前已经警告,如果苏格兰公投决定独立,那么英国将陷入经济混乱,而苏格兰经济也会受到影响。英格兰银行行长马克·卡尼本周说,如果苏格兰独立,势必要积攒上亿英镑以防新的苏格兰政府破产,这意味着提高税率、减少公共支出。

  艾斯达连锁超市、约翰·刘易斯百货公司等大型零售商表示,如果苏格兰独立,它们将不得不提高商品售价,因为它们在苏格兰运营的成本偏高,过去一直是用从其他地区获取的利润补贴在苏格兰的分店。

  苏格兰皇家银行、莱斯银行、标准人寿保险公司等多家金融机构表示,如果苏格兰独立,他们打算把总部从苏格兰转移到英国其他地区。 (杨舒怡)

  “萨蒙德是个赌徒”?

  新华社电 英国苏格兰政府首席大臣亚历克斯·萨蒙德是苏格兰独立公投推手。他的大学校友迈克尔·福赛思说:“如果要我用一句话形容他,那就是‘他是个赌徒’。”

  2011年,萨蒙德领导的苏格兰民族党在地方选举中成功逆袭,萨蒙德连任苏格兰首席大臣,首相戴维·卡梅伦再难回避与萨蒙德的公投“赌局”。英国《每日邮报》13日报道,萨蒙德担心步调太快,民众感情跟不上,曾希望晚些再公投,而卡梅伦坚持,公投定在2014年秋。

  卡梅伦是英明还是失算,结果于本月18日即将揭晓。萨蒙德能否再次逆袭,实现他的独立夙愿?

  民调

  反独阵营支持率领先

  距离英国苏格兰独立公投还有不到一周时间,13日发布的两份最新民意调查结果显示,反独阵营的支持率继续领先。

  由“在一起更好”组织10日至12日实施的电话调查表明,排除尚未决定如何投票的人,反独阵营的支持率比独立阵营的支持率高8个百分点,分别为54%和46%。

  对于是否会在公投当天投票,1004名受访者中的93%给出肯定回答。

  英国奥皮纽姆咨询公司为《观察家报》实施的民调结果同样显示反独阵营处于领先位置。

  2012年10月,英国首相戴维·卡梅伦与苏格兰政府首席大臣亚历克斯·萨蒙德签署苏格兰独立公投协议。经英国议会授权,苏格兰议会有权组织2014年独立公投,英国中央政府和苏格兰政府均表示将尊重公投结果。 (闫洁)

news.sohu.com false 大洋网-广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2014-09/15/content_2749166.htm report 2934 亚历克斯·萨蒙德与支持者合影。临近公投巨额投资撤离新华社电英国咨询企业克罗斯博德资本公司一份报告显示,上个月共有168亿英镑(约合273亿美元)投资从英国撤离,
(责任编辑:UN625)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com