> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子黑诊所打吊瓶猝死 卫生局:取缔两次仍营业

来源:新华网

  因嗓子疼,宝鸡一男子9月13日去高新区郭家崖一家诊所内打吊瓶时意外猝死。公安、卫生等部门介入调查,确认该诊所是一家“黑诊所”。事发10天前,该诊所刚被取缔。

  嗓子疼去诊所打吊瓶出意外

  昨日,宝鸡市民袁伟说,发生意外的是他表哥,名叫冯碎田,今年刚39岁。最近表哥一直嗓子疼,9月13日下午5时许,他和表哥一起去位于郭家崖村七组的荣奇门诊买药。“当天早上他买了一次药,吃了没见效,就打算再看看。”袁伟说,把表哥送到后,他便出门吃饭,半小时后再回到诊所,他发现表哥躺在输液台上口吐白沫,没了意识,用手在鼻子上试探,“只有出气,没有进气了”。而这时诊所女医生不停地在表哥胸口按压做着“心脏复苏”。他看到旁边挂的吊瓶刚打了不到四分之一,而“医生”说挂的是左氧氟沙星注射液和林可霉素注射液,都是抗菌消炎药。

  “她(诊所医生)让我赶紧往医院背,我说不敢动,就赶紧拨打了120。”袁伟说,等把表哥送到医院,还是抢救无效死亡了。

  出事诊所被确定为“黑诊所”

  昨日,记者从接诊的宝鸡高新人民医院获悉,患者冯碎田当日下午6时08分送到医院时,已经没有了呼吸和心跳,最终抢救无效死亡,死亡原因为“猝死”。抢救记录上写着:输液时,突然意识丧失半小时,送到医院时,呼吸、脉搏、血压均为零。

  随后记者来到了位于郭家崖村七组的出事诊所。只见这间诊所在一间民房内,外边并无明显标识,大门紧闭,只在卷闸门上贴着红色对联,横批:回春妙药。“昨晚8点多,诊所医生就被警察带走了。”附近村民说。而事发后,宝鸡市公安局高新分局刑侦大队和高新区卫生计生局均介入调查。

  “这就是个黑诊所,我们已经取缔两次了。”昨日,高新区卫生计生局负责人说,事发诊所名为“荣奇门诊”,诊所“医生”杨某就是郭家崖村人。而涉事诊所没有取得《医疗机构执业许可证》,也就是“黑诊所”;诊所负责人杨某也没有取得《医师资格证书》,属于非法行医。卫生部门首次发现并取缔该诊所是在2013年6月;今年9月3日发现该诊所又开业后,他们就联合药监部门再次取缔,没想到刚过10天就又重新开业,还“看出了人命”。

  全区拉网式排查“黑诊所”

  昨日,记者从高新警方得知,死者确实是在该诊所注射了左氧氟沙星和林可霉素注射液后死亡。警方已经收集了相关证据将做鉴定。而黑诊所的“主治医生”杨某也已被依法拘留。

  宝鸡高新人民医院医生称,输液时死亡有可能是出现了药物过敏反应、输液反应等。医生技术水平不够,不能及时发现异常情况、及时抢救,医疗机构缺乏抢救药物、仪器等都有可能让药物过敏、输液反应等产生致命后果。

  高新区卫生计生局负责人表示,具体违法行为及处理工作正在进行中,至于死亡是否由注射液直接导致,还需要尸检和输液药物鉴定。目前,他们已在全区范围内,再次拉网式排查“黑诊所”、非法行医,杜绝此类事件再次发生。

  昨日,陕西浩公律师事务所律师赵小东说,根据《刑法》有关规定,非法行医造成就诊人死亡的,处十年以上有期徒刑,并处罚金。

  据悉,2013年8月,国家食药监总局发布的第56期药品不良反应信息通报,提示关注左氧氟沙星注射剂引起严重药品不良反应的问题。宝鸡市食药监局相关负责人说:“一旦国家药品不良反应监测中心发布了通报,就证明这种药品的副作用应该在临床中引起足够的重视,而医生在使用时必须慎之又慎。”

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/local/2014-09/15/c_126988031.htm report 1680 因嗓子疼,宝鸡一男子9月13日去高新区郭家崖一家诊所内打吊瓶时意外猝死。公安、卫生等部门介入调查,确认该诊所是一家“黑诊所”。事发10天前,该诊所刚被取缔。嗓子
(责任编辑:un657)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com