> 云南鲁甸县6.5级地震 > 云南地震消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

云南景谷地震震中的小城“夜生活”

来源:中国新闻网

  中新社普洱10月9日电  (和晓莹 张丹)8日,寒露,横断山脉南端小镇永平的傍晚已经微凉,刚刚经历过地震洗劫的小镇到了10时仍然人声鼎沸,充满故事的夜生活在这里拉开帷幕。

  晚7时,沿着中心大街从镇上的老广场步行到新广场,沿途成排的烧烤摊子烟雾缭绕,食客们三五成群的围坐路边享受夜宵,丝毫看不出这里刚刚经历地震侵袭的痕迹。



  “今天生意比往常好哦,镇上来了许多救灾的人,我就早些来摆摊了。”卖烧烤的老板娘刀兰,一边熟练的翻动着肉串,一边与记者聊。她说,老家的房子被震垮了,自己要更加努力地赚钱,把房子重新盖起来。

  在新广场灾民安置点的受灾民众们,终于告别了白天近30度的高温,纷纷走出帐篷,三三两两的话家常,孩子们则绕着帐篷嬉戏打闹。

  “我们大老远的跑到这,租房做生意,房子却给震坏了,都不知道怎么办才好。”广场入口处,50岁的谭友莲正和同住一个帐篷的老乡聊天。地震发生后,她的工作就是呆在救灾帐篷里带两个暂停上学的小孙子。

  谭友莲一家是湖南人,10年前到普洱做生意,有些积蓄后,儿子儿媳就在新广场开办了一个小型儿童游乐园,维持生计。“平时是儿子儿媳在这打理,这下好了,全家人吃住都在这里。”说着谭友莲尴尬的笑了笑,“现在就安心等地震过去了。”

  广场正前方,受灾民众排起10多米长的队伍,井然有序地领取刚刚运送到的物资。“每人一箱水,一个照明灯,请大家相互理解,不要重复领取。”云南省青基会会泽商会秘书长张廷科提高嗓门站在物资发放点维持秩序。

  张廷科告诉记者,7日晚的地震发生后,云南省青基会会泽商会立即筹集价值十几万元的1500件矿泉水,4000个应急灯,马不停蹄赶赴震中,为灾区民众送来温暖。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gn/2014/10-09/6656237.shtml report 2496 中新社普洱10月9日电(和晓莹张丹)8日,寒露,横断山脉南端小镇永平的傍晚已经微凉,刚刚经历过地震洗劫的小镇到了10时仍然人声鼎沸,充满故事的夜生活在这里拉开帷
(责任编辑:UN652) 原标题:云南景谷地震震中的小城“夜生活”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com