> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

内蒙古呼格吉勒图案进入再审程序

来源:新华社
点击看更多图解
独家图解:呼格案18年平反之路

  “新华社发布”客户端快讯:20日上午,内蒙古自治区高级人民法院立案庭一庭庭长暴巴图代表高院向呼格吉勒图父母送达立案再审通知书,备受关注的呼格吉勒图案进入再审程序。(记者 张云龙)

  【呼格吉勒图案续:法院将召开发布会】今日上午10点,内蒙古自治区高级人民法院将就此案的进展召开发布会,央视新闻将进一步关注案件进展。(央视记者奚丹霓)

  【早前新闻】

  “新华社发布”客户端呼和浩特11月4日专电(记者 汤计 邹俭朴)内蒙古自治区高级人民法院院长胡毅峰4日接受新华社记者采访时表示,备受关注的呼格吉勒图案目前正在依法按程序复查中,法院将坚持“实事求是、有错必究”的原则,依法公正处理此案。

  4日上午,胡毅峰在自治区高院办公室接受了记者采访,他指着厚厚的呼格吉勒图的案卷复印件说:“法院正在依法积极复查,此案的每一个细节都深深印在我的脑海里,我们将以事实为根据,以法律为准绳,把这起案件复查好,让人民群众感受到公平正义。”

  据胡毅峰介绍,复查过程中,法院并没有遇到障碍和阻力,一切都在严格按照法律程序进行。

  胡毅峰感谢媒体和社会对呼格吉勒图案件的关注。他说,内蒙古自治区高院正在认真贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,坚持“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,在推进依法治国、司法公正、加快法治化进程中发挥重要职能作用。

  1996年4月9日,内蒙古自治区呼和浩特市毛纺厂年仅18周岁的职工呼格吉勒图被认定为一起奸杀案凶手。案发仅仅61天后,法院判决呼格吉勒图死 刑,并立即执行。2005年,被媒体称为“杀人恶魔”的内蒙古系列强奸杀人案凶手赵志红落网。其交代的第一起杀人案就是“4.9”毛纺厂女厕女尸案,从而 引发媒体和社会对呼格吉勒图案的广泛关注。

news.sohu.com false 新华社 http://xhpfm.mobile.zhongguowangshi.com:8091/share/79797 report 2753 独家图解:呼格案18年平反之路“新华社发布”客户端快讯:20日上午,内蒙古自治区高级人民法院立案庭一庭庭长暴巴图代表高院向呼格吉勒图父母送达立案再审通知书,备受
(责任编辑:UN654)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com