> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

女孩跪地向重病男友求婚 为其戴上十几元婚戒

来源:南方都市报

  南都讯 记者连楷 36岁的孙喜东躺在病床上对28岁的女友说:“你愿意嫁给我吗?”穿着婚纱的刘金伟跪在地上答:“我愿意”。然后,她将那只从地摊上买来的戒指,套在孙喜东的手指上。

  孙喜东今年7月份检查发现右鼻腔内有黑色素肿瘤,并迅速扩散,女友刘金伟坚持要完成两人的结婚梦,于是昨日在广州某海军医院的病房内,两人进行了一场特殊的婚礼。

  他什么都没有,我就是要嫁给他

  12月2日上午8点半,广州经过一场夜雨,气温又下降了几度。天河区棠下一家婚纱店内,28岁的刘金伟坐在化妆间内化妆,她大清早就赶过来,看着其他几对同处婚纱店内的新人,刘金伟忍不住落泪。她准备给重病的男友一个惊喜。

  刘金伟与男友本来打算年底结婚,刘金伟的男友———36岁的孙喜东在今年7月测出右鼻腔内长了黑色素肿瘤,并且已经扩散到了淋巴,病情紧急,两人找到了广州某海军医院,如今病情暂时控制住了。

  但是结婚的美好愿景因与病魔的拉锯战渐行渐远,因为那个人是孙喜东,刘金伟始终不离不弃,“他疼我,照顾我,所以我一定要嫁给他,一定要给他办个婚礼”。

  刘金伟笑称,很多人得知孙喜东比她大8岁,一口咬定孙喜东是个“大款”,“只有我知道,他没有父母,没有家,没有钱,几乎什么都没有。我的家庭条件也不好,所以我们的钱都花光了”。“但我就是要嫁给他”,刘金伟掏出一只屏幕摔裂了的手机,相册里满载着二人的回忆。

  刘金伟很自豪地说,孙喜东特别照顾她,所以她的父母也都很喜欢他,“见我父母第一面,他就叫爸爸妈妈”。

  2009年的大年三十,他们在Q Q上相遇。那天晚上,刘金伟的父母吵架了,甚至谈到了离婚,刘金伟不知道怎么面对这个团圆的节日,孙喜东的出现安抚了她的心。“不想跟家人朋友说这些事,他作为网友出现,所以我吐露了心事”,那一夜,孙喜东讲述了自己自小失去双亲的故事,告知刘金伟她拥有双亲是多么幸运,而他,却是一人在广州度过寒冷的夜。

  做了一年网友,孙喜东最终获得了刘金伟的芳心,“他什么话都能说到我的心里,我又觉得他好可怜,我想要照顾他”。

  2011年,孙喜东到内蒙古,将刘金伟“骗”回了广州,这一“骗”直到如今,就因为他疼爱她,照顾她,懂她。

  女孩穿着婚纱求婚

  昨日上午11时许,刘金伟穿着婚纱与朋友们来到了医院。

  住院楼门口,护士们已经排队拿着气球,等候着她的到来。医院的张主任介绍,1日下午,刘金伟向医院表达了在病房内完成婚礼的诉求,院方经过开会讨论,决定协助完成这对恋人的结婚梦,“他还不知道,还在病房休息”。

  病房内,经过手术、放疗、药物控制的孙喜东,已经虚弱得很难直起身子,躺在病床上面对记者,他以为这是前来关心的媒体,“我女朋友出去了,两个人存的钱都花光了,可能她去想办法了。”谈起女友,孙喜东满口只有对刘金伟的感谢,感谢她的不离不弃。

  昨日11点10分,精心打扮的刘金伟最终出现在病房门口,身后所有人都带着喜悦的笑容。孙喜东完全反应不过来,痴痴地望着穿着婚纱的女友。刘金伟走到了他的面前,跪在地上,表示自己只想给他一个婚礼,征求孙喜东的同意。

  “求婚!求婚!”在医护人员的欢呼下,孙喜东坐直了身子,扶着刘金伟的手,“你愿意嫁给我吗?”“我愿意”,这一刻,两人流泪了,旁边的护士和医生也流泪了。

  刘金伟掏出一枚才十几块钱的假钻戒,“哎呀,尺寸不合适,戴不进去”,刘金伟笑了笑,把戒指掰开了一点儿,套在了孙喜东的手指上。二人亲吻。

  该病死亡率高

  病区王主任提及,孙喜东右鼻腔内为恶性黑色素瘤,已经扩散至颈部淋巴,进入海军医院时甚至已经到达肺部。该病发病率极低,但死亡率高。

  通过医院的治疗,暂时控制住了孙喜东的病情,但治愈的几率还有待下一步观察。孙喜东已经花尽积蓄,医院专家组优先考虑孙喜东的个案,医院也给予了他一定的捐款。

  王主任说:“我劝过她,等身体有了好转,可以出院再办婚礼。但姑娘死了心要嫁给他,我们医院也想帮她”。刘金伟连父母都未通知,就与孙喜东举办了这场病房内的婚礼。

  “他没有父母,没有家,没有钱,几乎什么都没有,但我就是要嫁给他。”

  ——— 刘金伟

news.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.nandu.com/epaper/G/html/2014-12/03/content_3354314.htm?div=-1 report 2051 南都讯记者连楷36岁的孙喜东躺在病床上对28岁的女友说:“你愿意嫁给我吗?”穿着婚纱的刘金伟跪在地上答:“我愿意”。然后,她将那只从地摊上买来的戒指,套在孙喜东
(责任编辑:un658)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com