> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

成都男抢20张火车票送女友 丈母娘降聘礼鼓励

来源:国际在线 作者:徐媛园
原标题:今天没票了?没事 明天再刷刷今天的,可能就有了!
成都男抢20张火车票送女友 丈母娘降聘礼鼓励

  昨天,小年夜火车票开抢,而今天,已经可以通过互联网和电话,抢到除夕当天的火车票了。铁路部门预计今天旅客们的购票热情将会回落,不过,从下周开始,就开始抢返程票了。没有抢到票的旅客们也不用担心,因为根据目前的情况来看,退票量比较大,“捡漏”的概率很高。

  前天抢票时“秒空”,昨天刷有票了

  从周一开始,记者就开始在放票的第一时间(南京站的票是下午4:30起售,南京南站的票是下午5:00起售)抢热门方向的票,但成功概率很小。不过,记者连续观察发现,当天没有买到的车票,其实过一天再刷一刷,说不定就会有惊喜。

  记者连续7天在放票的第一时间就购买南京到成都、太原、西安等地的车票,但都没有成功。不过记者在第二天再刷前一天车票的时候,却总会有“意外的惊喜”。比如昨天记者在4:30-4:50刷明年2月17日南京到西安的车票刷了20分钟,都没有刷到。但记者刷了下2月16日南京到西安的车票,却意外发现有几趟车次还有个位数余票。记者随即刷了2月15日和16日南京到合肥的车票,发现当天“秒空”的车次,居然有几十张到上百张不等的余票。尤其是一等座和特等座,余票比二等座多不少。不过等到晚上8:00记者再登录网站查询余票时却发现,这些车次的车票已经基本被抢空。记者又刷了南京到太原、成都的余票,同样刷到了无座车票。

  “预售期调整到60天,很多情况我们也在总结摸索,从目前的情况来看,退票量应该是会大大增加。”铁路部门表示,没有买到票的旅客也还可以再等等退票。此外,铁路部门表示,并不赞成网友以“占票”的方式囤票:“如果确定了行程,还是最好尽快将不用的火车票退掉。”

  教你抢票:等临客、巧换乘、守退票

  今年铁路部门要根据此前的订票情况加开临客,再加上不少高铁的开通还都在筹备中,所以导致目前春运的调图方案还没有最后出来。所以没有买到票的旅客可以等一等加开的临客。现在的临客不像过去的“绿皮车”了,都是特快、高铁、动车,乘坐也很舒适,所以旅客们可以考虑等一等。此外,如果可以的话,也可以选择中转换乘,比如乘坐高铁到北京去,再从北京换乘到东北的列车。另外就是今年由于退票较多,多刷几遍网站,说不定就能等到一张退票。

  学生票返程票21日可买

  上海铁路局发布通知,寒假学生票目前已开售,自12月21日起,学生旅客可通过互联网、电话、铁路客票代售点、自助售票机等多种渠道购买乘车日期为2015年1月15日至3月15日期间的学生票。

  需要提醒的是,学生每年仅限于购买四次单程减价票,当年未使用的次数,不能留作下年使用。 学生购买硬卧车票只能在普通预售期内和普通旅客一样购买,其中硬座部分可享受半价,卧铺部分不能享受优惠,应补足硬座与硬卧的差价。购买动车只能购买二等座,票价为全价票的75%。另外,一些民办高校学生,因其所在学校没有教育部批准的学历教育资格,所以不能享受半价优惠。如果不是国家计划内招收的学生,不论是公办学校还是民办学校都不能买半价票,比如高等教育自学考试、“培训”、“进修”等成人教育学院的学生。而乘车时,必须出示车票、学生证和身份证方可进站,取票时也必须去窗口出示学生证,才可以取出学生票。

  返程票下周可抢

  下周三,就能在网上预订大年初三的车票了,而下周六(27日),就可以抢年初六的火车票了。“三六九、往外走”,从年初二、初三开始,火车站就将迎来探亲客流。而到了初六、初七,车站将会迎来大规模返程客流。

  小贴士

  退票费用怎么算?

  对开车前15天以上退票的,不收取退票费。比如票面日期为2015年1月16日的车票,在2015年1月1日及以前办理退票时不收退票费。

  开车前48小时以上,收取票价5%的退票费;开车前24小时以上不足48小时,收取票价10%的退票费;开车前不足24小时,收取票价的20%的退票费。

  需要提醒的是,2015年春运期间(2月4日-3月15日)退票,一律收取票面20%的退票费。

  改签办理时间是怎么样的?

  改签有一个前提条件,就是当其他列车有余票时,可以改签发到城市相同的车票。

  开车前48小时以上的,可改签预售期内的任意车次。比如,市民购买的是2015年2月5日13时的车票,如果时间要改签,可以在2015年2月3日13时及以前办理预售期内任意日期、任意车次有富余车票、与票面发到城市相同车票的改签。

  开车前48小时以内,可改签从办理改签之时至票面日期当日24:00之间的其他车次,不办理票面日期次日及以后的改签。比如,市民买的是2015年2月5日13时的车票,可在2月3日13时至2月5日24时之间,改签到2月5日24时之前的其他车次。

  开车之后,旅客仍可改签当日其他车次。比如,旅客买的是2015年2月5日13时的车票,但是没有赶上当天预订的车次,可以去窗口改签2月5日24时之前的其他车次。

  “高改低”,可省去不少退票费

  退票省钱攻略

  尽管目前15天以上火车票不收取退票费,但铁路部门同时规定,2014年春运期间,铁路部门对因旅客原因办理车票改签,且改签后车票的乘车日期在2014年1月16日至2月24日期间的,退票时按票面票价的20%核收退票费。2015年春运期间也实施的是同样的规定。那么,如何实现退票省钱呢?

  记者昨天在网上订购了一张后天出发南京南到杭州东的G7505次列车,二等座票价208.5元。如果即买即退的话,要收取20%的手续费是42元。于是记者改签了当天南京到杭州的Z175次,硬座票价是69元,这样退票费就只需14元,省了28元。如果路途比较远,这样改签再退,会更省一些。

  抢票众生相

  90后美女网上发帖求抢票

  数百网友2分钟帮抢8张火车票

  抢票难,难倒众多美女好汉。近日,广州一网名为“VV灬薇薇”的90后美女(如图)在多次抢票失败后,突发奇想在网上发帖求抢票,半小时时间引来4000多回帖,有700多人应声而动,不到2分钟抢到8张火车票。 网友感慨:看来长得好看才有车票,长得丑只能走回家了。

  成都男20张火车票送女友

  丈母娘大悦聘礼减半

  12月19日,一新浪微博网友爆料,一男子准备带刚谈半年的女友回成都老家见父母,结果有接近20个女方亲戚想要跟随看看,男子舍不得买机票,于是通过浏览器抢购成功20张火车票。

  记者通过爆料者辗转联系上了这位大家眼中的神奇“抢票哥”。抢票哥的女朋友是北京当地人,父亲和母亲一共加起来有10兄妹,不过其他叔伯舅姨都是生的儿子,10户人就她一个女儿,所以自小就被当宝贝一样供着,这次听说被一成都男子追到手,其母亲就曾开出100万聘礼天价,想让抢票哥知难而退,而这个北京女孩子却异常坚定的非要跟这抢票哥在一起。

  这次一说要回成都老家见男方父母,其他亲戚就都纷纷表示要相随前来,借口是要顺便旅游一趟,但大家都心知肚明是借机试探一下男方的经济实力。

  经过研究后发现春运车票非常难订,于是抢票哥自己制作了一个抢票备忘录,还专程下载了一个浏览器抢票版来帮助抢票。最后20张票中7张北京-成都直达票只有3张在12306抢到了,有4张是12306完全卡住无法登录,换浏览器抢的,有5张挂机刷了八小时最后还是买的中转票,8张买的过路票,虽然多花了上千元,但能把丈母娘的事情办的漂亮最重要。对于抢到车票的后续,抢票哥表示女友的亲戚听到要坐火车之后觉得非常不习惯,据说已经准备自己买机票过来,而女友和丈母娘却认为他有能力,很了不起。丈母娘之前为了为难他而提出的100万聘礼也因此降为50万以示鼓励。 中青

  网友感叹:真良心、绝世好岳母,真会过日子的男人,这位靠20张火车票就让丈母娘聘礼减半的“抢票哥”乃真英雄。(徐媛园)

news.sohu.com false 国际在线 http://gb.cri.cn/42071/2014/12/22/7211s4813600.htm report 5448 昨天,小年夜火车票开抢,而今天,已经可以通过互联网和电话,抢到除夕当天的火车票了。铁路部门预计今天旅客们的购票热情将会回落,不过,从下周开始,就开始抢返程票了。
(责任编辑:UN660)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com