> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

临近年关福州街头频现暴力乞讨(图)

来源:中国新闻网
张宁 摄
张宁 摄

  中新网福州1月9日电  (张宁 仓治安)福州警方9日称,临近年关,当地仓山警方连续接到反映,在福建福州路面上频现“乞讨一族”暴力行乞。这些人中,有的身体并无残疾、有的境遇并不凄惨,但为了达到不劳而获的目的,他们不惜通过各种伪装手段来骗取同情,甚至采取威胁恫吓的方式来要求“施舍”。

  针对该类情况,福州仓山警方成立打击整治强行乞讨集中行动领导小组,重点整治滋扰乞讨、强行乞讨。同时,福州仓山警方还公布了打击整治强行乞讨违法行为举报电话:63067000。

  1月8日下午15时许,福州市公安局仓山分局治安大队根据群众举报,在仓山区城门镇潘墩路和林浦路交接口的信号灯处的机动车道上,查获一名阻拦机动车通行并用鸡毛掸子以擦拂挡风玻璃为名实施滋扰乞讨的违法人员刘某连(女,52岁,陕西省神木县人)。

  随后,刘某连被治安大队民警移交至城门派出所。调查过程中,刘某连的数名亲友聚集到城门派出所,有的身有残疾,有的怀抱婴儿,打着丧失工作能力属于社会弱势群体的旗号,反复纠缠,还倒地耍赖,要求派出所放人。民警向他们开展普法教育,并表明若因年节返乡需要救助可以将他们送往民政部门成立的社会救助机构进行妥善安置。经过一番沟通,刘某连亲友逐渐散去。

  目前,刘某连已被公安机关依法处以行政拘留3日的处罚。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/fz/2015/01-09/6954442.shtml report 964 张宁摄中新网福州1月9日电(张宁仓治安)福州警方9日称,临近年关,当地仓山警方连续接到反映,在福建福州路面上频现“乞讨一族”暴力行乞。这些人中,有的身体并无残疾
(责任编辑:un659) 原标题:临近年关福州街头频现暴力乞讨 警方将重点整治(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com