> 克里米亚宣布从乌克兰独立 > 乌克兰动乱消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

近百万人因乌冲突移居俄罗斯 俄欲修正移民法

来源:中国新闻网

  中新网3月18日电 据俄媒18日报道,俄罗斯联邦移民局国籍管理局局长瓦连京娜·卡扎科娃日前向记者透露,自去年初起,有近百万人从乌克兰东南部移居俄罗斯。

  卡扎科娃说:“从去年至今,已有94万人从乌克兰东南部进入俄罗斯并滞留在此。有超过31.8万的乌克兰移民申请了避难,其中很大部分是为了进一步取得俄联邦国籍。”

  移民局网站上公布的统计数据显示,2014年共有15.4万移民获得了俄联邦国籍,其中的一半为乌克兰移民。相较之下,2013年有13.5万移民获得俄联邦国籍。

  卡扎科娃表示,乌难民申请俄国籍目前有一定的难度。获得俄罗斯国籍的必须条件是长期居住登记,而并不是所有乌克兰难民拥有这种可能性。因此,移民局准备了法律修正案,来使进入俄罗斯的难民既可以通过长期居住登记、也可以通过临时居留登记来申请俄国籍。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2015/03-18/7137792.shtml report 480 中新网3月18日电据俄媒18日报道,俄罗斯联邦移民局国籍管理局局长瓦连京娜·卡扎科娃日前向记者透露,自去年初起,有近百万人从乌克兰东南部移居俄罗斯。卡扎科娃说:
(责任编辑:un658) 原标题:近百万人因乌冲突移居俄罗斯 俄欲修正移民法

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com