> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

港媒:中国人乘巴黎地铁屡遭抢 大使馆建议搭巴士

来源:参考消息 作者:蔡菲菲

  参考消息网3月19日报道 港媒称,中国驻法国大使馆日前表示,近期多名中国内地和香港人在乘坐机场铁路时遭抢劫或盗窃财物,大使馆已向法国警方提出交涉,并建议中国公民改乘巴士或的士来往机场与市区。

  香港《明报》网站3月19日援引新华社报道称,巴黎郊区快线B线(RERB)连接巴黎戴高乐机场与市区。中国驻法大使馆领事部指出,近期数名中国公民在乘坐B线时被劫或被盗。2月19日,一名内地游客乘坐该线时手提包被盗,导致无法登机;3月6日,一名中国留学生在该线被抢劫,损失惨重;4日后,一名内地到法国出差者与一名香港游客在乘坐该线时分别被盗。

  中国驻法使馆吁改搭巴士的士

  这些匪徒常用手法有多种:经过乘客身旁时故意撒落硬币,当乘客帮助捡拾时,其他成员趁机盗窃;佯装不小心将饮料等物品洒在乘客衣服上,在道歉和帮助擦除时趁机盗窃;在列车离站关门前瞬间抢夺物品;通过表演或交谈分散乘客注意力,趁机盗窃。

  中国驻法国大使馆建议中国公民近期在往返戴高乐机场和巴黎市区时选乘机场大巴、的士等交通工具,避免乘坐RERB线。

  报道称,巴黎部分地区治安不佳,盗抢案件时有发生。中国大使馆已多次提醒中国公民到法国旅游时应避免随身携带大量现金,避免穿戴名牌服装、背名牌包、佩戴金银首饰、名牌手表,并尽可能刷卡消费。

news.sohu.com false 参考消息 http://world.cankaoxiaoxi.com/2015/0319/710382.shtml report 746 参考消息网3月19日报道港媒称,中国驻法国大使馆日前表示,近期多名中国内地和香港人在乘坐机场铁路时遭抢劫或盗窃财物,大使馆已向法国警方提出交涉,并建议中国公民改
(责任编辑:un649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com