> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

毒贩在20箱橙子内藏毒8公斤 企图掩盖毒品味道

来源:新文化报
  新文化讯(记者 闫硕)近日,长春宽城警方破获一起重大团伙贩毒案件。令人咋舌的是,贩毒嫌疑人将8公斤毒品用配货车运回长春时,用20箱橙子作道具……

  足疗店老板携带30万元赴外地购毒

  昨天,长春市公安局宽城分局刑警大队副大队长刘建廷介绍了案情。

  去年12月25日,警方获得线索,新月路附近一名叫姜某洋的男子贩卖毒品,他是名足疗店老板,曾因吸毒被处罚过。侦查员通过摸排,掌握了以他为首的贩毒团伙,涉案人员10余人,下线多为长春地区吸贩毒人员,可以说是长春的二级批发商。

  2014年以来,姜某洋通过买走私摩托车认识了深圳上线,多次到深圳从上线手中买毒品,利用汽车物流运至长春,通过团伙成员贩卖。该团伙涉案人员众多、毒品数量大、经营范围广、毒资数额大。

  民警调查得知,2015年1月18日,姜某洋带人携带30万现金飞到深圳,从上线处购买8公斤毒品,通过长途物流配货车运往长春,姜某洋将于1月20日飞回长春。

  为啥要买20箱橙子

  专案组兵分四路开展收网行动,分别对运毒配货车辆侦查跟踪,到汽车厂高速出口交易地点守候,在嫌疑人经常入住的宾馆设伏,到长春龙嘉机场布控。如果这批毒品在长春出手,粗略统计能卖到240万元。

  监控物流配货车难度很大,类似车辆在半小时内通行非常多。“他们通过物流运输,在广东说是要发往长春20箱橙子,司机师傅也没有多想,哪成想在橙子里藏着8公斤毒品,数量惊人,手段狡猾。”1月21日清晨,运毒配货车到达长春约定地点,姜某洋将毒品取走,并到宽城区柳影路某洗浴中心落脚。

  刘建廷介绍,嫌疑人买了20箱橙子,是想用橙子的味道迷惑缉毒犬,但他们的一举一动仍被侦查员发现。

  13名嫌疑人被抓

  刘建廷介绍,虽然掌握了嫌疑人行踪,但抓捕非常难,他们蹲坑守候时,半小时内过了12辆车,需要一一跟踪排查。

  2月12日,警方将姜某洋的两名上线从广州押解回长,至此宽城区分局经过近一个月的缜密侦查后,终于破获这起特大团伙贩毒案件,已陆续抓获违法犯罪嫌疑人13人,缴获冰毒8公斤。目前姜某洋等五名团伙成员被刑拘,其他违法行为人被治安处罚。

news.sohu.com false 新文化报 http://enews.xwh.cn/shtml/xwhb/20150325/162358.shtml report 1212 新文化讯(记者闫硕)近日,长春宽城警方破获一起重大团伙贩毒案件。令人咋舌的是,贩毒嫌疑人将8公斤毒品用配货车运回长春时,用20箱橙子作道具…&he
(责任编辑:un659)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com