> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

军迷遭围殴掏气枪恐吓对方走火 射程达200多米

来源:京华时报

  京华时报讯(记者王晟)见自己的姐姐被停车场保安打,军事发烧友彭某上前解围又遭围殴,便从车后备厢拿出一把改装气枪,恐吓保安。其间,枪支走火,造成围观人的惊慌。目前,彭某因涉嫌非法持有枪支罪已被公诉至法院。

  2014年11月21日上午,在朝阳区国美第一城的停车场内,彭某的姐姐因为停车问题和该停车场的保安刘某发生争执。刘某叫来多名保安和彭某的姐姐厮打起来。看到姐姐被欺负,彭某上前为姐姐打抱不平,他一把将刘某摔倒在

  地,此后其他保安过来与彭某厮打在一起。

  眼见自己吃亏,彭某跑到自己的车后,取出一把一米多长通体黑色的气枪恐吓对方。他的举动立即引起路人的恐慌。在彭某和刘某夺枪的过程中,枪支走火,幸好没有伤人。民警赶到现场后将彭某控制。

  据了解,今年33岁的彭某是一名军事发烧友,平时喜欢狩猎打鸟。2014年初,他花两万元从天津买来一把气枪,为了增加气枪的威力,他还特意将气枪进行改装,经过改装的气枪射程达到200多米。

  经过北京市公安司法鉴定中心鉴定,彭某持有的气枪具有一定杀伤力,经鉴定为枪支。彭某称,当时他头部被打得流血,脑子发蒙,被十几个人殴打让他失去了理智。

  承办民警透露,这起案件发生在公共停车场,而现场围观群众又比较多,已经属于危害公共安全的行为。根据我国刑法相关规定,彭某的行为可能将被判处三年以下有期徒刑或者管制。

  据悉,此案已由检方公诉至法院。

news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2015-04/21/content_191579.htm report 796 京华时报讯(记者王晟)见自己的姐姐被停车场保安打,军事发烧友彭某上前解围又遭围殴,便从车后备厢拿出一把改装气枪,恐吓保安。其间,枪支走火,造成围观人的惊慌。目前
(责任编辑:UN625)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com