> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北京公交车道每隔400米将加装电子眼拍违法占道

来源:新京报 作者:郭超

  新京报快讯(记者郭超)北京市首次编制《公交专用车道设置规范》(以下简称“标准”)将于5月1日起实施。

  考虑到社会车辆违法占用公交专用道影响专用道的通行效率且存在严重的安全隐患,标准提出专用道上每隔400-500米加装电子眼(公交车上也宜安装),通过电子眼与检测平台联网来保证公交专用道效率。

  标准打破了以前高速路无法施划公交专用道的限制,明确连接城市道路的高速路可以施划专用道,交通部门正在研究京藏高速路公交专用道。

  标准中还首次明确双向2车道道路也可以施划专用道,这意味着,北京一些老城区内的窄路也将在设置专用道的考虑范围内。

  根据对标准实施效果的预测,北京市公交专用道里程将达到580公里以上。市民乘坐公交出行的速度有望提高33%。

news.sohu.com false 新京报 http://www.bjnews.com.cn/news/2015/04/30/361998.html report 490 新京报快讯(记者郭超)北京市首次编制《公交专用车道设置规范》(以下简称“标准”)将于5月1日起实施。考虑到社会车辆违法占用公交专用道影响专用道的通行效率且存在严
(责任编辑:UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com