> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北京新建居住区18%停车位配电动车充电桩

来源:北京青年报 作者:董鑫

  本报讯(记者 董鑫)进入6月,纯电动汽车将不再限行, 但如何在小区、单位和路边充电的问题,仍旧让一些有兴趣购买电动车的市民存在隐忧。根据市规委《北京市电动汽车充电基础设施规划规程》,今后新建居住区应将18%的配建停车位作为电动车停车位。该《规程》预计今年年底前正式发布。

  据市规划委相关负责人介绍,除了特斯拉等进口车之外,本市新能源小客车目前已达到4000余辆。今年,本市计划新建充电桩2000根,达到六环内公用充电设施平均服务半径5公里的水平。但按照“首都蓝天行动”专项任务目标,到2017年,新能源和清洁能源汽车推广应用达20万辆。要满足如此大体量的私家车充电,本市充电桩将“加密”布局。

  在私家电动车“一车一桩”的基础上,《规程》明确,居住建筑应将18%的配建停车位作为电动车停车位。

news.sohu.com false 北京青年报 http://epaper.ynet.com/html/2015-06/02/content_123088.htm?div=-1 report 517 本报讯(记者董鑫)进入6月,纯电动汽车将不再限行,但如何在小区、单位和路边充电的问题,仍旧让一些有兴趣购买电动车的市民存在隐忧。根据市规委《北京市电动汽车充电基
(责任编辑:UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com