> 克里米亚宣布从乌克兰独立 > 乌克兰动乱消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

俄官员:联合国或不会在乌克兰开设维和办公室

来源:中国新闻网
资料图:当地时间2015年2月28日,乌克兰顿涅茨克,乌克兰民间武装从顿涅茨克撤离包括装甲车在内的重型武器。
  资料图:当地时间2015年2月28日,乌克兰顿涅茨克,乌克兰民间武装从顿涅茨克撤离包括装甲车在内的重型武器。

  中新网6月17日电  据俄罗斯卫星网17日报道,俄罗斯常驻联合国代表维塔利·丘尔金日前称,预计联合国不会在乌克兰开设维和办公室。

  联合国新闻处此前表示,联合国秘书长潘基文准备同安理会成员国启动磋商,商讨在乌开设联合国维和办公室可能性,因为他之前与乌克兰总统举行会晤时讨论过这一问题。

  上周美国常驻联合国代表萨曼莎·鲍尔访问基辅,美方以此向各方展示,希望推进明斯克协议落实。

  丘尔金称:“但事实并非如此,访问期间实际上没有提及明斯克协议的履行问题,只是将开设联合国维和办公室的议题提至首位,但这应该不会成为现实。”

  他强调说:“不知道是谁授权美常驻代表代替联合国讨论这一问题,但我们确切知道的是,潘基文并未委托她办理相关事宜,也不可能提出如此委托。她真不应该欺骗基辅政府。”
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/06-17/7350484.shtml report 919 资料图:当地时间2015年2月28日,乌克兰顿涅茨克,乌克兰民间武装从顿涅茨克撤离包括装甲车在内的重型武器。中新网6月17日电据俄罗斯卫星网17日报道,俄罗斯常
(责任编辑:UN652) 原标题:俄官员:联合国或不会在乌克兰开设维和办公室(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com