> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

拇指粗钢筋穿过工人胸颈 医生一小时成功取出

来源:新文化报
  新文化讯(记者 崔宝峰) 6月27日早上5点半,长春一处建筑工地的工人赖先生从3米多高的脚手架上摔下,而在混凝土地面上焊接的粗螺纹钢直接扎透左腋下的肋骨,从颈、头部边穿过。随后,他被送到中日联谊医院,各科室专家医生专门制订方案,经过一个小时的手术,工人身上拇指粗的钢筋被成功取出。

  昨日,新文化记者来到中日联谊医院住院部胸外科病房,见到了正躺在病床上休息的赖先生。他介绍,自己今年45岁,是辽宁营口人,长期在全国各地的建筑工地工作,而这次来长春才20多天。

  他回忆,6月27日早上5点多,吃过早饭后,就开工干活,他刚爬上3米多高的脚手架,想要继续向上爬时,脚下一滑不慎摔下,落在混凝土地面上,而当时焊接在地面上有多根钢筋,其中的一根粗螺纹钢直接扎透左腋下的肋骨,从颈、头部边上穿过。急救人员切断了连接地面的钢筋,把他送到医院。

  据医院胸外科医生介绍,当时患者受伤部位非常危险,是在颈胸交界处,而颈部及腋窝等部位有重要的神经和动脉血管。经过会诊后,患者马上转到胸外科,并安排手术治疗。胸外科教授团队在手外科、血管外科的协同下,对患者进行了手术。

  经过检查,钢筋外侧紧挨着的就是血管区,偏差一点就会大出血。他们在切开赖先生的皮肤和胸大肌后,发现钢筋从一片危险区域中间穿过,之后,他们小心地取出钢筋,反复清创,最后缝合。经过一个小时的手术,终于成功将赖先生体内的钢筋取出。手术后,赖先生被送进重症监护室观察,29日,被送到普通病房治疗。

  目前,赖先生各项生命体征一切正常,伤口很痛,不太敢动。

news.sohu.com false 新文化报 http://enews.xwh.cn/shtml/xwhb/20150703/185270.shtml report 850 新文化讯(记者崔宝峰)6月27日早上5点半,长春一处建筑工地的工人赖先生从3米多高的脚手架上摔下,而在混凝土地面上焊接的粗螺纹钢直接扎透左腋下的肋骨,从颈、头部
(责任编辑:un649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com